Найти тему
По сусеку

Цветаевский пирог с персиками.

Я думаю все знают «Цветаевский яблочный пирог». Его мягкое, песочное основание и нежнейшая начинка просто пленила меня. Яблоки весной уже не свежие, за-то появились персики. Получился очень вкусный, ароматный пирог. Теперь буду пробовать с разными фруктами и я годами.

Цветаевский пирог.
Цветаевский пирог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки

Заливка:

  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3-4 персика
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Сметану смешала с мягким маргарином, сахаром, разрыхлителем и мукой. Тесто получилось мягкое.

Для заливки смешала сахар, сметану, яйцо и крахмал. Хорошо взбила до полного растворения сахара.

Персики порезала дольками.

Тесто.
Тесто.

Тесто распределила по дну и бокам формы. Выложила персики и залила начинкой.

Форма перед духовкой.
Форма перед духовкой.

Поставила в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °C.

Пирог нужно резать только после полного остывания. А если оставить его на ночь в холодильнике, он получается ещё вкусней.

Разрез пирога.
Разрез пирога.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Легкий, вкусный ужин из овощей в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются