Я думаю все знают «Цветаевский яблочный пирог». Его мягкое, песочное основание и нежнейшая начинка просто пленила меня. Яблоки весной уже не свежие, за-то появились персики. Получился очень вкусный, ароматный пирог. Теперь буду пробовать с разными фруктами и я годами.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Заливка:
- 1 ст. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. крахмала
- 3-4 персика
Приготовление:
Сметану смешала с мягким маргарином, сахаром, разрыхлителем и мукой. Тесто получилось мягкое.
Для заливки смешала сахар, сметану, яйцо и крахмал. Хорошо взбила до полного растворения сахара.
Персики порезала дольками.
Тесто распределила по дну и бокам формы. Выложила персики и залила начинкой.
Поставила в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °C.
Пирог нужно резать только после полного остывания. А если оставить его на ночь в холодильнике, он получается ещё вкусней.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Легкий, вкусный ужин из овощей в духовке.