После такого рецепта вы точно не станете покупать готовую буженину в магазине. Это рецепт русской кухни.
На Руси буженину готовили либо из свинины, либо из говядины. Редко - из баранины или медведя.
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления буженины в мультиварке - мясо на выбор (свинина\говядина).
Рецепт проверенный, готовила сама.
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина, мякоть) - 1-2 кг.
5 зубчиков чеснока
40 г моркови (1 шт).
2 ч. л. соли (но если вы используете мелкую соль, то лучше поменьше - 1- 1,5 ч.л., если 3 ч.л. мелкой соли - будет сильно солёная буженина).
2 ст.л. растительного масла
Специи: французская горчица (зернами), на выбор - перец молотый черный, паприка, кориандр, прованские травы, лавровый лист.
Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите. Подготовьте специи: зубчики чеснока разрежьте вдоль, морковь - полосками. Ножом сделайте углубления в мясе. Вложите в них кусочки моркови и чеснока.
2. Смешайте маринад: соль, французскую горчицу, растительное масло, выбранные специи. Смажьте свинину.
3. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
4. Снимите пленку. На дно мультиварки налейте растительное масло, уложите кусочек и включите программу "Выпечка" - 40 мин. Через 20 мин. переверните мясо на другой бок.
5. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 1,5 (если вес 1кг) -2,5 часа (если вес 2 кг).
Как понять готова ли буженина?
В первый раз можно попробовать открыть крышку мультиварки через 1ч. Проткните мясо вилкой - если мясо в меру мягкое и из него выделяется прозрачный сок (не красный или розовый!), то оно готово, если - нет, то готовку следует продолжить.
Приятного аппетита!
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Международная кухня со смыслом.