Ингредиенты:
- Свинина 700 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 2 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Томатный сок 150 г
Можно добавить любые специи по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на продолговатые кусочки, лук мелко, морковку трём на терке или режем.
На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, минут через 5 кладём к овощам мясо и обжариваем все вместе.
В процессе жарки солим и перчим. Когда мясо начнёт слегка подрумяниваться, добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем все в кастрюлю. Добавляем томат и воду. Мясо должно быть покрыто жидкостью на 1,5-2 см. Доводим при подмешивании до кипения и тушим до готовности. Пробуем на соль, при желании добавляем специи.
Через час гуляш готов. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/guljash-iz-svininy/