Представьте себе, японский омлет отличается от обычного. Если, находясь в самоизоляции, вы уже перепробовали все варианты приготовления глазуньи и омлета, тогда действуйте!
Нам понадобится 15 минут вашего времени, 2 яйца, щепотка соли по вкусу и масло для жарки. Погодите, а как же молоко? Молоко оставьте для лучших времен.
Вообще, японский омлет называют «кинси тамаго», и используют в дробленом виде в популярных на данный момент боулах. Тамаго — яйцо. И японский учим и готовим — удобно, правда?
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Добавьте щепотку соли.
2. Пропустите смесь через мелкое сито, чтобы омлет был тоньше.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте столовую ложку смеси и распределите по сковороде так, чтобы это было похоже на тонкий блин.
4. Обжарьте омлет с другой стороны. После готовности поместите каждый омлет на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
5. После того, как омлет остыл, разрежьте его пополам, а затем на маленькие пластинки.
Кинси тамаго готов! Это очень простой процесс приготовления, который используется при создании множества блюд.
Книга «Учим японский язык с мангой» — настоящая находка для всех изучающих японский язык, желающих не только узнать множество полезных слов и выражений, но и поближе познакомиться с кухней Страны восходящего солнца.
Книга в интернет-магазине: https://bit.ly/3d4nGxr
С помощью красочных иллюстраций и подробных объяснений вы с легкостью сможете повторить любой рецепт из этой книги у себя дома, чем удивите друзей и родных! Попробуйте японский язык на вкус!