Один из простых и любимых мною завтраков - это пицца, и чашечка кофе.
Бывает, что пиццу я заказываю в одной очень приличной пиццерии, но в условиях самоизоляции времени больше, и я решила приготовить пиццу сама.
Пиццу я пеку самую простую.
Тесто беру покупное слоёное, бездрожжевое.
Потому что для меня в пицце важна начинка, а не тесто.
Начинки у меня бывают самые разные - и из мясопродуктов, и из морепродуктов, и просто помидоры+моцарелла.
Сегодня для меня необычная начинка - из рубленной ветчины и окорока какого-то местного фермера.
Необычная, потому что я сама не покупаю колбасные изделия, а тут при очередном походе в магазин взяла на всякий случай по кусочку на пробу, а есть не стала.
Надо же её куда-то пристроить, вот и родилась идея вложить это всё в пиццу.
Готовлю просто - с вечера пакет с замороженным слоёным тестом оставляю в холодильной камере, к утру будет самое то, что надо.
Достаю тесто, мясопродукты нарезаю кусочками, маринованные огурчики - тонкими кружочками.
Шинкую шампиньоны и красный лук.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Тесто руками разминаю на противне, смазанным чуть-чуть маслом.
Сверху добавляю любимый томатный соус.
Первым слоем раскладываю нарезанные огурчики.
Сверху раскладываю мясную нарезку.
А затем шампиньоны и подмаринованный лимонным соком красный лук.
Всё обильно посыпаю натёртым сыром и отправляю в духовку, которую предварительно разогрела до 180*С.
Выпекаю 20 минут. В это время загружаю кофемашину и готовлю себе чашечку кофе эспрессо.
Ароматная пицца готова. Приятного аппетита!