Найти тему
София Извольская

Эта потрясающе ароматная и сочная грудинка затмит любое мясное блюдо!

Потрясающая грудинка мягкая и сочная, является универсальным продуктом, благодаря сочетанию жира и мяса. В этом материале я расскажу, как готовить отварную грудину быстро и просто. Благодаря пошаговому рецепту, уже завтра любой желающий сможет порадовать свою семью эти вкусным и полезным блюдом.

-2
-3
-4
-5
-6

Итак, ингредиенты:

• 1кг. свиной грудины (свежей, не мороженой);

• 1 ст. л. соли;

• 4 средних зубчика чеснока;

• Сухая аджика 50гр.;

• Смесь перцев 10гр.;

• Сухая гвоздика;

Также Вам понадобятся:

• Пищевая фольга;

• 2 полиэтиленовых пакета.

Мясо промываем, промокаем салфеткой и выкладываем на доску. Соль и пропущенный через пресс для чеснока тщательно перемешиваем. Добавляем смесь перцев и снова перемешиваем. Натираем этой смесью мясо. Затем очень тщательно натираем мясо аджикой и плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

Спустя 12 часов, достаём грудинку из холодильника и плотно заворачиваем в 1 полиэтиленовый пакет, на дно которого следует положить 7-8 бутонов гвоздики. Затем этот пакет с мясом вставляем в ещё один пакет и варим на медленном огне 1,5 часа.

-7
-8

Перед употреблением мясо следует остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются