Потрясающая грудинка мягкая и сочная, является универсальным продуктом, благодаря сочетанию жира и мяса. В этом материале я расскажу, как готовить отварную грудину быстро и просто. Благодаря пошаговому рецепту, уже завтра любой желающий сможет порадовать свою семью эти вкусным и полезным блюдом.
Итак, ингредиенты:
• 1кг. свиной грудины (свежей, не мороженой);
• 1 ст. л. соли;
• 4 средних зубчика чеснока;
• Сухая аджика 50гр.;
• Смесь перцев 10гр.;
• Сухая гвоздика;
Также Вам понадобятся:
• Пищевая фольга;
• 2 полиэтиленовых пакета.
Мясо промываем, промокаем салфеткой и выкладываем на доску. Соль и пропущенный через пресс для чеснока тщательно перемешиваем. Добавляем смесь перцев и снова перемешиваем. Натираем этой смесью мясо. Затем очень тщательно натираем мясо аджикой и плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги. Оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Спустя 12 часов, достаём грудинку из холодильника и плотно заворачиваем в 1 полиэтиленовый пакет, на дно которого следует положить 7-8 бутонов гвоздики. Затем этот пакет с мясом вставляем в ещё один пакет и варим на медленном огне 1,5 часа.
Перед употреблением мясо следует остудить.
Приятного аппетита!