ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 1,5 кг
Свекольный сок 1 л
Винный уксус 50 мл
Сахар 30 г
Вода 100 мл
Масло из виноградных косточек 100 мл
Черная смородина 100 г
Листья эстрагона 5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.
2. Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.
3. Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.
4. Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито.
5. Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.
6. Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!