Найти тему
Еда.ру

Вяленая свекла

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 1,5 кг

Свекольный сок 1 л

Винный уксус 50 мл

Сахар 30 г

Вода 100 мл

Масло из виноградных косточек 100 мл

Черная смородина 100 г

Листья эстрагона 5 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Отварить свеклу, очистить и нарезать дольками.

2. Высушить в печке или духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов. 


3. Смешать свекольный сок с сахаром и уксусом. Уварить смесь до 200 мл.


4. Смешать в блендере сок, черную смородину, эстрагон, воду и масло. Пробить до однородности и гладкости, процедить через мелкое сито. 


5. Свеклу смешивать с соусом в пропорции 1:1. Дать немного настояться, чтобы свёкла впитала в себя соус. Это можно сделать заранее и оставить в холодильнике на пару часов.


6. Выложить свеклу в соусе в тарелку, подавать с пресным сыром (например, страккино), творогом или йогуртом, и орехами пекан.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются