1. Не выходите из дома голодными
Отправляться куда-либо на голодный желудок, по крайней мере, неразумно. Если выйти в свет голодным, соблазн зайти и купить
что-нибудь вкусненькое будет намного выше.
2. Обязательно завтракать
Отсутствие завтрака не уменьшит потребление калорий в течение дня, а лишь навредит обмену веществ. Отсутствие завтрака может провоцировать гипогликемию и усталость. Чаще всего те, кто не едят утром, переедают в течение дня и подвержены приступам неконтролируемого аппетита.
Причем, если дома завтрак можно приготовить максимально полезным, то в условиях буфета или кафе сделать это уже в разы сложнее, да и дороже. Утренний кофе натощак назвать полноценным завтраком нельзя! Для привыкания к постоянному завтраку подойдет и фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.
3.Завтрак должен быть достаточно калорийным, но не избыточным.
Первая пища дня помогает запустить обмен веществ. Диетологи говорят о том, что если утром голод достаточно сильный, то есть смысл кушать омлет с овощами или даже мясо с гарниром.
Если же слабость аппетита не позволяет съесть целую тарелку каши, то стоит подкрепиться натуральным йогуртом с творогом, цельнозерновым хлебцем с сыром и чаем.
4.Если вы полны решимость не кушать после 6 часов вечера, то следует внимательно взвесить все «за» и «против».
Переносимость отсутствия вечерней трапезы обычно отсутствует. Это приводит к поздним перекусам и ночным забегам к холодильнику, которые заставляют нервничать и разочаровываться в собственной силе воли и во всей затее со снижением веса.
5. Идеальный ужин
Идеальный ужин это рыба с овощами, постное мясо с небольшим количеством гарнира из круп. Отличное решение для ужина горячие овощные супы с небольшим количеством черного или серого хлеба.
Чтобы определить оптимальное время для ужина, следует от времени, когда планируется сон, отнять 4 часа. При этом, если снова возникнет голод, нужно обязательно перекусить. Для этого отлично подойдут кисломолочные продукты.