По словам Адама, сочетание рыбы и сыра является “грехом кулинарии”, и даже его тетя в Италии никогда не добавляла сыр пасте “Фрутти ди Маре”. Думаю, после этого рецепта изменит свое мнение.
Не знаю как вы, но я бы ела сыр почти в любом блюде. И мне совсем не казалось странным готовить лосося с корочкой из трав и сыра, особенно из сыра фета.
Еще до этого рецепта у меня не было проблем с тем, чтобы приготовить макароны с лососем и сливочным соусом, потерев на них свежий сыр Пармезан - наоборот, без него все было бы не так. Поэтому я приготовила два филе - лосось с корочкой и судак без нее.
Ингредиенты на 2 порции:
-500 г филе лосося (также можно использовать судака или палтуса)
-½ чашки нарезанного зеленого лука
-4 зубчика чеснока
-50 г сыра фета
-½ чайных ложек тертой цедры лимона
-неочищенная морская соль
-500 г брюссельской капусты
-лимонный сок
-1 маленький лук
Приготовление:
-Разогреть духовку до 195 ° С.
-Вымойте рыбу, высушите бумажным полотенцем и поместите в форму для выпечки.
-Порежьте зеленый лук, натрите чеснок, порежьте фета на более мелкие кубики.
-Положите все вместе на разделочную доску, посолите, добавьте цедру лимона и порежьте ножом так, чтобы все ингредиенты смешались.
-Заправьте филе оливковым маслом, лимоном и солью.
-Готовую смесь из трав и сыра равномерно распределите по поверхности филе и поставьте в духовку.
-Выпекайте 20-25 минут.
-Очищаем капусту от верхних листьев и прочих “лишних деталей” и промываем. -Мелко нарезаем лук, затем обжариваем на сковороде с подогретым топленым маслом на среднем огне.
-Добавляем соль, несколько капель лимонного сока и тушим, пока капуста не станет мягкой.
-Вынимаем готовую рыбу из духовки и подаем ее вместе с жареной капустой.
Мои советы:
Используйте (если возможно) дикого лосося или пойманную рыбу палтуса или судака.
Приятного аппетита!