Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Запеченный лосось с сырно-травяной корочкой

По словам Адама, сочетание рыбы и сыра является “грехом кулинарии”, и даже его тетя в Италии никогда не добавляла сыр пасте “Фрутти ди Маре”. Думаю, после этого рецепта изменит свое мнение.

Не знаю как вы, но я бы ела сыр почти в любом блюде. И мне совсем не казалось странным готовить лосося с корочкой из трав и сыра, особенно из сыра фета.

-2

Еще до этого рецепта у меня не было проблем с тем, чтобы приготовить макароны с лососем и сливочным соусом, потерев на них свежий сыр Пармезан - наоборот, без него все было бы не так. Поэтому я приготовила два филе - лосось с корочкой и судак без нее.

-3

Ингредиенты на 2 порции:

-500 г филе лосося (также можно использовать судака или палтуса)

-½ чашки нарезанного зеленого лука

-4 зубчика чеснока

-50 г сыра фета

-½ чайных ложек тертой цедры лимона

-неочищенная морская соль

-500 г брюссельской капусты

-лимонный сок

-1 маленький лук

Приготовление:

-Разогреть духовку до 195 ° С.

-Вымойте рыбу, высушите бумажным полотенцем и поместите в форму для выпечки.

-Порежьте зеленый лук, натрите чеснок, порежьте фета на более мелкие кубики.

-Положите все вместе на разделочную доску, посолите, добавьте цедру лимона и порежьте ножом так, чтобы все ингредиенты смешались.

-Заправьте филе оливковым маслом, лимоном и солью.

-Готовую смесь из трав и сыра равномерно распределите по поверхности филе и поставьте в духовку.

-Выпекайте 20-25 минут.

-Очищаем капусту от верхних листьев и прочих “лишних деталей” и промываем. -Мелко нарезаем лук, затем обжариваем на сковороде с подогретым топленым маслом на среднем огне.

-Добавляем соль, несколько капель лимонного сока и тушим, пока капуста не станет мягкой.

-Вынимаем готовую рыбу из духовки и подаем ее вместе с жареной капустой.

Мои советы:

Используйте (если возможно) дикого лосося или пойманную рыбу палтуса или судака.

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются