Найти в Дзене
ВкусOffщина

Мой вариант шашлыка из свинины

Сдерживалась чтобы не травить душу до последнего, это просто невозможно, как же хочется шашлычков. Не выдержали и рванули на дачу, ну надо все таки, душа просит. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных и нежных шашлыков, которым со мной поделился мой хороший друг, работающий гриль-поваром в ресторане Львова. Ездили туда в прошлом году, там прикольно :)

Сейчас все мы хотим наслаждаться вкусом шашлыка из свинины, не испорченного никакими дополнительными и не нужными заморочками. Разумеется не советую для шашлыка покупать готовый замаринованный полуфабрикат в супермаркете, куда лучше купить самостоятельно свинину и замариновать, ведь это не сложно.

Ингредиенты:

-2 кг свинины (лучше шея)

-5 ст.л. масла

-соль, черный перец

-вино для сбрызгивания

Приготовление:

Для начала, необходимо определиться, где Вы готовите шашлык: на природе или дома на гриле. Конечно, на природе шашлык получится вкуснее - это аксиома. Но дома на гриле тоже можно сделать довольно неплохо, хотя удовольствие явно не то.

Теперь о мясе и его мариновании. Традиционно, шашлык должен готовиться из баранины, но в силу того, что баранину я не нашла, то мы будем готовить его из свинины :)

Для шашлыка лучше выбирать шею, поскольку эти куски жирнее и нежнее. Конечно, для более диетического шашлыка можно выбрать вырезку, но в таком случае шашлык будет суховат.

В среднем, на компанию из 5 взрослых людей на природе хватает 2 кг сырого мяса... правда, это зависит еще и от аппетита. Свинину надо выбирать хорошую, без жилок, светлую, с прожилками жира, тогда шашлык будет нежным и сочным.

-Мясо порежьте на шашлычные кусочки размером примерно 5 на 6 см и переложите в чашу, в которой будет мариноваться шашлык.

-Теперь добавьте соль, перец и масло.

-Маринад на вкус должен быть будто немного пересоленный, так как соль еще впитается в мясо и распределится по шашлыку.

-Больше ничего добавлять в маринад не нужно, в таком виде ставьте мариноваться шашлык в холодильник на день-два.

-Свинина, маринованная таким образом, прекрасно ведет себя во время жарки на огне и получается удивительно нежной и ароматной.

-Следующий шаг - это жарка, собственно, шашлыка. Насадить замаринованные куски на шпажку. По продолжительности жарки все зависит от количества жара, который Вы подготовили для этой цели. Если жара достаточно много, то шашлык будет готов через 30-40 минут. Если уголь поменьше, то шашлык может жариться и час.

Техника жарки очень проста: ставите шпажку с шашлыком на мангал над углями, жарите с одной стороны, а когда подрумянится - переворачиваете. Можно время от времени сбрызгивать его красным вином. Но не переусердствуйте, чтобы не залить жар. Также необходимо следить, чтобы шашлык не подгорел и чтобы жар не превратился в огонь, который обычно гасится тем вином, подготовленным для сбрызгивания.

Когда шашлык подрумянится, станет легкого золотисто-коричневого цвета, то он считается готовым. К шашлыку хороши разнообразные томатные соусы, кетчупы, острые и мягкие - все на ваш вкус.

Надеюсь, вам нравятся мои рецепты, приятного аппетита :)

-2
Еда
6,93 млн интересуются