В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.
Легкий клубничный суп с банановым послевкусием
Ингредиенты
- Спелая мякоть банана — 40 г
- Нежирный йогурт без наполнителей — 100 г
- Бисквитное печенье — 4 шт.
- Листочки свежей мяты — 4 шт.
Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники
Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.
- Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
- Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
- Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
- Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
- Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
- По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.
Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.