Найти тему
Домашнее Мороженое

Рецепт натурального фисташкового мороженого

Оглавление

Впервые о фисташковом мороженом я услышала в каком-то американском фильме. Тогда я даже не знала что такое фисташки и какие они на вкус. Но цвет мороженого меня поразил. Яркий зеленый цвет с коричневым оттенком.

Попробовать фисташковое мороженое получилось только спустя годы. И наступило разочарование, ведь дешевый химический ароматизатор ни с чем не перепутаешь. Стало понятно, что и цвет мороженого тоже не настоящий.

Ясно, что в продуктовом магазине не купишь настоящее фисташковое мороженое, ведь цена на красивые изумрудные фисташки даже страшно сказать какая! И на производстве его готовить просто не выгодно.

Поэтому приготовим настоящее фисташковое мороженое сами на своей кухне. Я использовала натуральную пасту фисташки. Она дорогая 450 руб за 100 гр. Купить ее можно в любом магазине для кондитеров.

Домашнее фисташковое мороженое не ярко зеленого цвета!!!
Домашнее фисташковое мороженое не ярко зеленого цвета!!!

Конечно для такого мороженого без мороженицы просто не обойтись. Ведь все мы имеем в квартире по несколько телевизоров, а на кухне не хватает розеток под всевозможные приборы. Поэтому приобрести аппарат для мороженого за 4-5 тыс.руб. многие могут себе позволить.

Домашнее фисташковое мороженое

Время приготовления:        4 ч
Калорийность:                       100 ккал
Белки:                                       4,0 %
Жиры:                                       15 %
Углеводы:                                 17 %

На 1 кг мороженого потребуется

  • молоко 2,5% — 530 гр
  • сливки 33-35% — 200 гр
  • фисташковая паста натуральная — 50 гр
  • сахар — 140 гр
  • желтки — 80 г (4 шт).

Приготовление Фисташкового мороженого

  1. Смешиваем в сотейнике сливки и молоко, начинаем нагревать.
  2. Добавляем фисташковую пасту и желтки перетертые с сахаром.
Варим смесь для Домашнее фисташковое мороженое
Варим смесь для Домашнее фисташковое мороженое

3. Нагреваем постоянно помешивая до 80-85 градусов и охлаждаем до 10 градусов.

4. Помещаем остывшую смесь в мороженицу на 30-40 минут.

Воспользуемся мороженицей
Воспользуемся мороженицей

5. Далее убираем мороженое еще на 1-2 часа в морозилку для стабилизации и можно есть!

Фисташковое мороженое расфасовать по стаканчикам и украсить орешками
Фисташковое мороженое расфасовать по стаканчикам и украсить орешками

Если появились вопросы, то задавайте их в комментариях.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов мороженого. А если не терпится, то рецепты мороженого есть на моем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются