Впервые о фисташковом мороженом я услышала в каком-то американском фильме. Тогда я даже не знала что такое фисташки и какие они на вкус. Но цвет мороженого меня поразил. Яркий зеленый цвет с коричневым оттенком.
Попробовать фисташковое мороженое получилось только спустя годы. И наступило разочарование, ведь дешевый химический ароматизатор ни с чем не перепутаешь. Стало понятно, что и цвет мороженого тоже не настоящий.
Ясно, что в продуктовом магазине не купишь настоящее фисташковое мороженое, ведь цена на красивые изумрудные фисташки даже страшно сказать какая! И на производстве его готовить просто не выгодно.
Поэтому приготовим настоящее фисташковое мороженое сами на своей кухне. Я использовала натуральную пасту фисташки. Она дорогая 450 руб за 100 гр. Купить ее можно в любом магазине для кондитеров.
Конечно для такого мороженого без мороженицы просто не обойтись. Ведь все мы имеем в квартире по несколько телевизоров, а на кухне не хватает розеток под всевозможные приборы. Поэтому приобрести аппарат для мороженого за 4-5 тыс.руб. многие могут себе позволить.
Домашнее фисташковое мороженое
Время приготовления: 4 ч
Калорийность: 100 ккал
Белки: 4,0 %
Жиры: 15 %
Углеводы: 17 %
На 1 кг мороженого потребуется
- молоко 2,5% — 530 гр
- сливки 33-35% — 200 гр
- фисташковая паста натуральная — 50 гр
- сахар — 140 гр
- желтки — 80 г (4 шт).
Приготовление Фисташкового мороженого
- Смешиваем в сотейнике сливки и молоко, начинаем нагревать.
- Добавляем фисташковую пасту и желтки перетертые с сахаром.
3. Нагреваем постоянно помешивая до 80-85 градусов и охлаждаем до 10 градусов.
4. Помещаем остывшую смесь в мороженицу на 30-40 минут.
5. Далее убираем мороженое еще на 1-2 часа в морозилку для стабилизации и можно есть!
Если появились вопросы, то задавайте их в комментариях.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов мороженого. А если не терпится, то рецепты мороженого есть на моем сайте.