Я очень много смотрю рецептов и лайфхаков на разных интернет-ресурсах. Очень люблю это занятие. Там всегда все красиво, легко и быстро. Иногда беру от туда идеи, добавляю, что то в свои рецепты, комбинирую, фантазирую и пробую.
По утрам самое распространенное блюдо у меня - это яичница. Но все когда-то надоедает, и приходится выдумывать, что то новенькое. Яйца жаренные, яйца вареные и омлет надоели, и я с вечера начала штудировать все о блюдах из яиц на завтрак.
И нашла рецепт омлета от мадам Пуляр. Жила во Франции такая бабушка, которая, чтобы привлечь людей в свое кафе, придумала особый рецепт омлета. Она прославилась и имела ошеломляющий успех. Молодец!
Сегодня утром я не собиралась прославляться, просто решила приготовить по этому рецепту себе завтрак. Только я совершенно забыла, что миксер мой сгорел, а унести его в ремонт было лень, и , вообще, я подумала, что на кухне можно обойтись и венчиком.
Конечно же, я сначала разбила яйца в тарелки, и только потом вспомнила про миксер. Но, если я задумала что то, то ничего меня не может остановить. Подумаешь миксер! Я и венчиком неплохо белки взобью!
Ну, ну!
Настрой был боевой, и я приступила к приготовлению. Требуются собственно
яйца 4 шт,
молоко 30 мл,
соль по вкусу,
зелень и оливки для красоты,
масло сливочное смазать сковороду
Отличие от обычного омлета в приготовлении. Отделяем желтки от белков
В желтки добавляем молоко и соль и взбиваем. Белки взбиваем отдельно. В белках не должно быть случайно попавшего желтка, чтобы хорошо взбивалось нужно добавить немного соли, нужно набраться терпения и сил, и тогда белки превратятся в пышную, белоснежную, нежнейшую пену! Это главное в этом рецепте. Но для этого нужно потратить, Бог знает, сколько времени и сил. Меня хватило минут на пять. Я не поняла,зачем мне с утра такой трудоемкий завтрак. Подумала, что если мне захочется испробовать такой изыск, я пойду в заведение, где профессионалы мне это приготовят, и прекратила изгаляться.
Пена белковая была! Но я сразу догадалась, что это не та пена, которая нужна в этом рецепте. НО не стоит унывать. Все-таки как не крути, а яйца останутся яйцами, а я без завтрака я не останусь.
Тем временем процесс продолжался. Сковороду смазала сливочным маслом, в доме сразу так вкусно запахло, ко мне вернулся энтузиазм. Первым слоем выливаем желтки, через полминутки выкладываем белки сверху.
Огонь уменьшаем до минимума и жарим 10 минут. Крышкой не накрываем! По рецепту белок должен превратиться в упругую массу неземной вкусноты. У меня получился просто омлет. Вкусный, как и обычный мой омлет!
Из плюсов: пока взбивала белки подкачала себе бицепс на правой руке!
Выводы:
1. Пока миксер не будет отремонтирован рецепт не понадобиться. Думаю, если честно, не понадобиться вовсе.
2. Брать рецепты из популярных кулинарных ресурсов и повторять на предмет применимости на обычной кухне прикольно. Буду продолжать!
3. Голодная не осталась, потому что яйца испортить невозможно! Это радует.
Спасибо за внимание, друзья!т До новых встреч!
Смотрите мой канал на YouTube
Если вам понравилась статья, поставьте пальчик вверх и подпишитесь, пожалуйста.