Хоть сейчас и трудно найти свежий березовый сок, но я попробовал воспроизвести этот рецепт с покупным березовым соком (можно легко купить за 99 рублей).
Идея была в том, чтобы не использовать воду в маринаде, а заменить ее на что-то природное и натуральное - березовый сок.
Для этого рецепта нам понадобятся на 3х литровую банку:
- огурцы - 2 кг
- укроп, чеснок, листья вишни и хрена
- сахар - 30 гр
- уксус 9% - 30 гр
- березовый сок - 1,8 литра
- соль - 20 гр
Метод (все как обычно)
1. На дно банки выложить укроп, чеснок, листья вишни и хрена.
2. Выложить огурцы в банку.
3. Сделать маринад - быстро вскипятить березовый сок, сахар и соль. Если будем кипятить долго, то все полезные свойства березового сока уйду вместе с паром.
4. Заливаем маринадом огурцы, добавляем уксус и закатываем банки.
5. Стерилизуем или оставляем так на несколько дней и...
Приятного аппетита!