Всем привет! Сегодня хочу предложить вам простейший рецепт индюшиной грудки, запеченной в духовке с овощами . Это как раз блюдо для тех , кто следит за своей фигурой - много белков и мало калорий!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Филе грудки индейки – 500 гр.
Перец болгарский - 1шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор - 1 шт. (я взяла желтый, но можно любого цвета).
Соль по вкусу
Горчица – 2 ч.л.
Черный перец или любая приправа, какая вас устроит (я пользуюсь сухой аджикой) по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Филе индейки режем на небольшие кусочки, приблизительно 4-5 см, солим, посыпаем приправой и размешиваем с горчицей. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Пока маринуется мяско, чистим лук, морковь, режем их полукольцами, морковь желательно порезать потоньше. Помидор и болгарский перец режем не так мелко, а вообще можно нарезать так, как вам нравится, ведь блюдо должно приносить ещё и эстетическое удовольствие. Когда все овощи нарезаны, складываем в отдельную мисочку, посыпаем солью и перцем( приправой) по вкусу, перемешиваем. Даем постоять 5 – 10 минут.
Когда мясо замаринуется, берем формочку в которой будем запекать всю эту вкуснотищу, смазываем оливковым маслом, затем по низу выкладываем морковь (так как она готовится дольше всего), потом кусочки филе с оставшимися овощами в хаотическом порядке сверху. Всё сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить блюдо в духовку.
Запекаем эту красотищу в духовке при 180 град.С в течении часа.
При желании после приготовления можно посыпать укропом и зеленым луком. Получается просто вкуснятинка! Всем приятного аппетита!
Может у вас есть интересные рецепты с индейкой, напишите, пожалуйста.
Если вам понравилось, я буду рада вашим лайкам.