Найти тему
Вкуснятинка

Грудка индейки. Худеем без диет!

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам простейший рецепт индюшиной грудки, запеченной в духовке с овощами . Это как раз блюдо для тех , кто следит за своей фигурой - много белков и мало калорий!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Филе грудки индейки – 500 гр.

Перец болгарский - 1шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор - 1 шт. (я взяла желтый, но можно любого цвета).

Соль по вкусу

Горчица – 2 ч.л.

Черный перец или любая приправа, какая вас устроит (я пользуюсь сухой аджикой) по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Филе индейки режем на небольшие кусочки, приблизительно 4-5 см, солим, посыпаем приправой и размешиваем с горчицей. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

-2

Пока маринуется мяско, чистим лук, морковь, режем их полукольцами, морковь желательно порезать потоньше. Помидор и болгарский перец режем не так мелко, а вообще можно нарезать так, как вам нравится, ведь блюдо должно приносить ещё и эстетическое удовольствие. Когда все овощи нарезаны, складываем в отдельную мисочку, посыпаем солью и перцем( приправой) по вкусу, перемешиваем. Даем постоять 5 – 10 минут.

Когда мясо замаринуется, берем формочку в которой будем запекать всю эту вкуснотищу, смазываем оливковым маслом, затем по низу выкладываем морковь (так как она готовится дольше всего), потом кусочки филе с оставшимися овощами в хаотическом порядке сверху. Всё сбрызнуть оливковым маслом и можно ставить блюдо в духовку.

-3

Запекаем эту красотищу в духовке при 180 град.С в течении часа.

При желании после приготовления можно посыпать укропом и зеленым луком. Получается просто вкуснятинка! Всем приятного аппетита!

-4

Может у вас есть интересные рецепты с индейкой, напишите, пожалуйста.

Если вам понравилось, я буду рада вашим лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются