Наверняка, многие из вас хотели бы начать свое утро, как, допустим, французы. Мы имеем ввиду, завтрак на балконе с бодрящим ветерком и солнышком. Как хотелось бы завтракать круассанами и кофе. Ах, мечты... Хотя постойте, нет! Это же можно воплотить в реальность! Мы же сами, с легкостью можем приготовить себе любой завтрак, такой же вкусный, как и в мечтах!
1. Пончики чуррос :
Это традиционный завтрак, который обязательно понравится сладкоежкам, его можно попробовать в Испании или у себя дома. Это знаменитые пончики чуррос в виде подковы, завитков или ребристых палочек с сечением в форме звезды. Лакомство делают из заварного теста и моментально обжаривают во фритюре.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука пшеничная — 160 г
- Вода — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — (по вкусу)
- Растительное масло — для фритюра (можно заменить раскаленной сковородкой)
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу, равномерно просеваем. Добавляем только что закипевшую воду и взбиваем миксером до однородной консистенции. Даем тесту отдохнуть 5–10 минут, перекладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Прямо в нее отсаживаем чуррос в виде палочек длиной 8–10 см, обжариваем до золотистого цвета и сразу перекладываем на бумажные полотенца. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой и корицей. Подавать чуррос будем как в Испании — с чашечкой горячего шоколада.
2. Фриттата с ветчиной и сыром :
Фриттата вкусный Итальянский омлет. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!
Для приготовления вам понадобится:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Картошка — 140 г.
- Ветчина — 75 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр натертый (любой) — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Зелень — (по вкусу)
- Соль — (по вкусу)
- Перец молотый — (по вкусу)
Способ приготовления:
Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 °С. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем варенный очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор. Посыпаем сверху тертым сыром. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока ). Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
3. Курасан, как во Франции :
Принято считать, что французы завтракают круассанами. Отчасти это действительно так. Однако вопреки всеобщему заблуждению, классические круассаны выпекают без начинки. От свежей булочки отламывают маленькие кусочки и макают в кофе или горячий шоколад. Впрочем, многие французы предпочитают разрезать круассан вдоль и смазать сливочным маслом с конфитюром.
Для приготовления вам понадобится:
- Мука пшеничная — 530 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Сливочное масло — 100 г + 250 г (для раскатки)
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Равномерно перемешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду 100 г мягкого масла, замешиваем тесто, кладем в холодильник на 2 часа. Теперь раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см. Загибаем края друг на друга — сначала слева направо, затем сверху вниз. В итоге получится конверт, который мы поместим в целлофановый пакет. Оставшееся сливочное масло кладем в другой пакет такого же размера и разминаем руками в пласт. Убираем все в холодильник на ночь. После этого снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем сверху застывший пласт масла — он должен совпадать по ширине и занимать примерно треть площади. Опять загибаем края и делаем конверт, прокатывая сверху скалкой. Повторяем 3–4 раза. После финальной раскатки разрезаем пласт на 12 треугольников, скатываем каждый полумесяцем, смазываем яйцом и даем расстояться в тепле час. Выпекаем круассаны 20–25 минут при 180 °C. Подавайте свежую выпечку с конфитюром и кофе с молоком.
Надеемся, вам понравились рецепты! Обязательно попробуйте сделать блюда по этим рецептам! Приятного аппетита!