Найти тему
Кулинария

Иностранные завтраки, которые вы сможете приготовить

Оглавление

Наверняка, многие из вас хотели бы начать свое утро, как, допустим, французы. Мы имеем ввиду, завтрак на балконе с бодрящим ветерком и солнышком. Как хотелось бы завтракать круассанами и кофе. Ах, мечты... Хотя постойте, нет! Это же можно воплотить в реальность! Мы же сами, с легкостью можем приготовить себе любой завтрак, такой же вкусный, как и в мечтах!

1. Пончики чуррос :

Это традиционный завтрак, который обязательно понравится сладкоежкам, его можно попробовать в Испании или у себя дома. Это знаменитые пончики чуррос в виде подковы, завитков или ребристых палочек с сечением в форме звезды. Лакомство делают из заварного теста и моментально обжаривают во фритюре.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — (по вкусу)
  • Растительное масло — для фритюра (можно заменить раскаленной сковородкой)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу, равномерно просеваем. Добавляем только что закипевшую воду и взбиваем миксером до однородной консистенции. Даем тесту отдохнуть 5–10 минут, перекладываем в кондитерский мешок со звездчатой  насадкой.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Прямо в нее отсаживаем чуррос в виде палочек длиной 8–10 см, обжариваем до золотистого цвета и сразу перекладываем на бумажные полотенца. Когда пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой и корицей. Подавать чуррос будем как в Испании — с чашечкой горячего шоколада.


2. Фриттата с ветчиной и сыром :

Фриттата вкусный Итальянский омлет. Приготовить его не составит труда, а вариантов вкусов просто огромное множество. Продукты для начинки можно взять исходя из того, что есть в холодильнике, овощи выбирайте на свой вкус - кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек и многое другое, сюда прекрасно впишется, вместо ветчины можно взять любой мясной продукт, ну или если его не едите, так готовьте без него. Экспериментируйте и сделайте свое утро ярче и вкуснее!

-2

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картошка — 140 г.
  • Ветчина — 75 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр натертый (любой) — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Зелень — (по вкусу)
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец молотый — (по вкусу)

Способ приготовления:

Так как подготовительные работы занимают меньше 10 минут, то для начала ставим разогреваться духовку на 180 °С. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем варенный очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанную кубиком ветчину, жарим пару минут и выключаем. В порционные формочки или в одну большую форму выкладываем картофель с луком и ветчиной. Сверху выкладываем нарезанный тоненькими ломтиками помидор. Посыпаем сверху тертым сыром. Для яичной заливки яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем рубленную зелень (по желанию можете добавить 4 ст.л. молока ). Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

3. Курасан, как во Франции :

Принято считать, что французы завтракают круассанами. Отчасти это действительно так. Однако вопреки всеобщему заблуждению, классические круассаны выпекают без начинки. От свежей булочки отламывают маленькие кусочки и макают в кофе или горячий шоколад. Впрочем, многие французы предпочитают разрезать круассан вдоль и смазать сливочным маслом с конфитюром.

-3

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 530 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сливочное масло — 100 г + 250 г (для раскатки)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.   

Способ приготовления:

Равномерно перемешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем воду 100 г мягкого масла, замешиваем тесто, кладем в холодильник на 2 часа. Теперь раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см. Загибаем края друг на друга — сначала слева направо, затем сверху вниз. В итоге получится конверт, который мы поместим в целлофановый пакет. Оставшееся сливочное масло кладем в другой пакет такого же размера и разминаем руками в пласт. Убираем все в холодильник на ночь. После этого снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Кладем сверху застывший пласт масла — он должен совпадать по ширине и занимать примерно треть площади. Опять загибаем края и делаем конверт, прокатывая сверху скалкой. Повторяем 3–4 раза. После финальной раскатки разрезаем пласт на 12 треугольников, скатываем каждый полумесяцем, смазываем яйцом и даем расстояться в тепле час. Выпекаем круассаны 20–25 минут при 180 °C. Подавайте свежую выпечку с конфитюром и кофе с молоком.


Надеемся, вам понравились рецепты! Обязательно попробуйте сделать блюда по этим рецептам! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются