Доброго денечка вам, дорогие гости моей дзеновской кухни!
На днях я готовила котлеты по новому рецепту и у меня был очередной повод убедиться в том, что на кухне я еще очень много не знаю и не умею .
Хорошо, что у меня (как мне кажется) нет проблем с жирным самомнением, иначе мне пришлось бы сегодня вам врать и придумывать сказки про то, что так готовила котлеты моя бабушка, прабабушка и вообще это фамильный рецепт☺.
Ничего подобного. Признаюсь честно: ссылку на рецепт этих котлет мне прислала сестра. Им поделился профессиональный повар Андрей Громов.
Забегая вперед, скажу сразу :
Прочитайте внимательно все маленькие советы, и обязательно приготовьте.
Котлеты невероятные: сочные, вкусные, нежные! Если честно, (признаваться обидно немного, но ничего не поделаешь) муж сказал, что это у меня самые вкусные котлеты получились.
Ну что, заинтересовала? Тогда давайте готовить
Фарш для котлет.
- Я фарш всегда готовлю впрок и делю на порции по 500 гр. Поэтому готовила именно из этого количества.
Перекручивая фарш всегда сразу добавляю лук ( на 500 гр фарша 1 среднюю луковицу), но в следующий раз попробую по совету автора лук не перекручивать, а мелко порезать.
- Фарш перекладываю в блендер и добавляю измельченный чеснок ( 1 очень крупный зубчик или пару средних).
А теперь та фишка, которая меня очень подкупила в этом рецепте :
- Вместо обычного хлеба в этом рецепте автор советует взять сдобную булочку (помните в советские времена такие булочки были по 9 копеек?). Что с ней делать показываю и рассказываю в галерее фото.
Что еще?
— Никаких яиц: ни желтка, ни белка, ни картошки. По совету автора добавляю еще всего один ингредиент:
- Все ингредиенты перебила до однородности в блендере, добавила соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш получился непривычно ( для меня) жидковатым. Я специально обращаю на это внимание, потому что дальше произойдет чудо☺.
- Фарш выложила в широкую посуду и отбила (собирала в руку и с силой бросала на дно раз 10).
Делать все нужно быстро, чтобы лед не успел полностью растаять.
- Фарш делю на порции и хорошенько панирую в обычной муке.
Получилось 9 котлет: из-за консистенции фарша у меня не получилось их сделать высокими (это снова предыстория к чуду☺).
Всем добра, здоровья, вкусных котлет и хорошего настроения!