Найти тему
Кухня без границ

Проверила и оценила рецепт котлет от шеф-повара (без яиц, картошки и хлеба)

Доброго денечка вам, дорогие гости моей дзеновской кухни!

На днях я готовила котлеты по новому рецепту и у меня был очередной повод убедиться в том, что на кухне я еще очень много не знаю и не умею .

Хорошо, что у меня (как мне кажется) нет проблем с жирным самомнением, иначе мне пришлось бы сегодня вам врать и придумывать сказки про то, что так готовила котлеты моя бабушка, прабабушка и вообще это фамильный рецепт☺.

Ничего подобного. Признаюсь честно: ссылку на рецепт этих котлет мне прислала сестра. Им поделился профессиональный повар Андрей Громов.

Рецепт котлет простой, но есть интересные нюансы, которых я никогда не слышала и не пробовала, поэтому решила обязательно попробовать именно эту версию.
Рецепт котлет простой, но есть интересные нюансы, которых я никогда не слышала и не пробовала, поэтому решила обязательно попробовать именно эту версию.

Забегая вперед, скажу сразу :

Прочитайте внимательно все маленькие советы, и обязательно приготовьте.
Котлеты невероятные: сочные, вкусные, нежные! Если честно, (признаваться обидно немного, но ничего не поделаешь) муж сказал, что это у меня самые вкусные котлеты получились.
Ну что, заинтересовала? Тогда давайте готовить

Фарш для котлет.

Автор рецепта рекомендовал для рецепта взять 300 гр свинины и 300 гр говядины. Но я достала из холодильника тот фарш, который я готовлю всегда — свинина с курятиной 50/50.
Автор рецепта рекомендовал для рецепта взять 300 гр свинины и 300 гр говядины. Но я достала из холодильника тот фарш, который я готовлю всегда — свинина с курятиной 50/50.
  • Я фарш всегда готовлю впрок и делю на порции по 500 гр. Поэтому готовила именно из этого количества.
Перекручивая фарш всегда сразу добавляю лук ( на 500 гр фарша 1 среднюю луковицу), но в следующий раз попробую по совету автора лук не перекручивать, а мелко порезать.
-3
  • Фарш перекладываю в блендер и добавляю измельченный чеснок ( 1 очень крупный зубчик или пару средних).

А теперь та фишка, которая меня очень подкупила в этом рецепте :

  • Вместо обычного хлеба в этом рецепте автор советует взять сдобную булочку (помните в советские времена такие булочки были по 9 копеек?). Что с ней делать показываю и рассказываю в галерее фото.

Что еще?

— Никаких яиц: ни желтка, ни белка, ни картошки. По совету автора добавляю еще всего один ингредиент:
75 мл ледяной кипяченой воды. Я вообще взяла измельченный лед
75 мл ледяной кипяченой воды. Я вообще взяла измельченный лед
  • Все ингредиенты перебила до однородности в блендере, добавила соль и черный молотый перец по вкусу.
Фарш получился непривычно ( для меня) жидковатым. Я специально обращаю на это внимание, потому что дальше произойдет чудо☺.
-6
  • Фарш выложила в широкую посуду и отбила (собирала в руку и с силой бросала на дно раз 10).
Делать все нужно быстро, чтобы лед не успел полностью растаять.
-7
  • Фарш делю на порции и хорошенько панирую в обычной муке.
Получилось 9 котлет: из-за консистенции фарша у меня не получилось их сделать высокими (это снова предыстория к чуду☺).

Всем добра, здоровья, вкусных котлет и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются