Найти тему
Ксения Попрядухина

Лепешки с луком как в китайском ресторане

Предлагаю приготовить вам хрустящие снаружи, но мягкие внутри луковые лепешки по китайскому рецепту. На весь процесс уходит минимальное количество времени. Блюдо отлично подойдёт и на завтрак, и на ужин. Если вы устали от обычных блинов, самое время попробовать что-то новенькое.

Лепешки с луком очень популярны на севере Китая
Лепешки с луком очень популярны на севере Китая

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Вода - 1 стакан;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук - 50 г;
  • Масло растительное - 20 г;
  • Яйцо - 1 шт.

1. Соединяем муку, тёплую воду, яйцо и соль.

Замешивать тесто лучше вручную
Замешивать тесто лучше вручную

2. Формируем небольшие лепешки.

Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам
Дать лепешкам «отдохнуть» несколько минут
Дать лепешкам «отдохнуть» несколько минут

3. Теперь необходимо прослоить тесто. Для этого в отдельной чашке смешайте чуть-чуть муки, пряности по вкусу, соль и залейте все это кипящим маслом.

Масло нужно хорошо подогреть
Масло нужно хорошо подогреть

4. Раскатайте каждую лепешку, смажьте масляной смесью, затем посыпьте луком.

Лепешки получатся с хрустящей корочкой
Лепешки получатся с хрустящей корочкой

5. Затем скрутите тесто так, как показано на фото.

Каждый слой хорошенько промазать маслом
Каждый слой хорошенько промазать маслом

6. После чего раскатать скалкой. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

вкуснейшие лепешки готовы!
вкуснейшие лепешки готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются