Предлагаю приготовить вам хрустящие снаружи, но мягкие внутри луковые лепешки по китайскому рецепту. На весь процесс уходит минимальное количество времени. Блюдо отлично подойдёт и на завтрак, и на ужин. Если вы устали от обычных блинов, самое время попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г;
- Вода - 1 стакан;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Зеленый лук - 50 г;
- Масло растительное - 20 г;
- Яйцо - 1 шт.
1. Соединяем муку, тёплую воду, яйцо и соль.
2. Формируем небольшие лепешки.
3. Теперь необходимо прослоить тесто. Для этого в отдельной чашке смешайте чуть-чуть муки, пряности по вкусу, соль и залейте все это кипящим маслом.
4. Раскатайте каждую лепешку, смажьте масляной смесью, затем посыпьте луком.
5. Затем скрутите тесто так, как показано на фото.
6. После чего раскатать скалкой. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!