Найти тему

Борщ

Борщ с кинзой
Борщ с кинзой

Сколько хозяек, столько и рецептов этого вкусного, насыщенного и прекрасного блюда 🤗 

Буйство красок, буйство ароматов 😍

Традиционное первое блюдо восточных славян, но с учётом активной миграции населения - его знает весь мир 🌍

Борщ!

Его я могу есть каждый день, так как он получается всегда немного иным, чем предыдущий 🍲

Напишу свой рецепт, адаптированный под вкусы домочадцев.

В одной порции весом 300 гр примерно 100-120 ккал.

Понадобится:

*мясо с косточкой (говядина) или курица - 0,5-0,8 кг (2.5-3 литра воды)

*свёкла - 2 шт. (средние) 

*картофель – 4 шт. (средние) 

*лук – 1 шт.

*морковь – 1 шт.

*сладкий перец - 1 шт.

*помидоры - 3 шт.

*капуста - 0,2 кг

*чеснок - 3 зубчика

*соль, перец молотый 

*хмели-сунели (1 ч.л.)

*зелень - небольшой пучок

*растительное масло

Способ приготовления:

Сварить бульон.

Когда бульон будет готов, картофель порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. 

В это время свёклу и морковку порезать тонкой соломкой, лук и сладкий перец - -небольшими кубиками.

Тушим овощи 👌

Сковородку раскалить и нагреть в ней растительное масло. Сначала опустить в сковороду лук, затем добавить свеклу. Жарить/тушить 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. 

Добавить морковь и сладкий перец.

Огонь должен быть максимальным.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к овощам, огонь сделать меньше и тушить овощи в течение 5-7 минут. Добавить хмели-сунели.

Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам.

Огонь сделать минимальным и тушить все вместе 10-15 минут. 

Опустить тушёные овощи в бульон с картофелем.

Варить 10-15 минут.

В это время мелко порезать зелень и чеснок, также добавить в борщ. Через 2-3 минуты выключить плиту.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются