Сколько хозяек, столько и рецептов этого вкусного, насыщенного и прекрасного блюда 🤗
Буйство красок, буйство ароматов 😍
Традиционное первое блюдо восточных славян, но с учётом активной миграции населения - его знает весь мир 🌍
Борщ!
Его я могу есть каждый день, так как он получается всегда немного иным, чем предыдущий 🍲
Напишу свой рецепт, адаптированный под вкусы домочадцев.
В одной порции весом 300 гр примерно 100-120 ккал.
Понадобится:
*мясо с косточкой (говядина) или курица - 0,5-0,8 кг (2.5-3 литра воды)
*свёкла - 2 шт. (средние)
*картофель – 4 шт. (средние)
*лук – 1 шт.
*морковь – 1 шт.
*сладкий перец - 1 шт.
*помидоры - 3 шт.
*капуста - 0,2 кг
*чеснок - 3 зубчика
*соль, перец молотый
*хмели-сунели (1 ч.л.)
*зелень - небольшой пучок
*растительное масло
Способ приготовления:
Сварить бульон.
Когда бульон будет готов, картофель порезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.
В это время свёклу и морковку порезать тонкой соломкой, лук и сладкий перец - -небольшими кубиками.
Тушим овощи 👌
Сковородку раскалить и нагреть в ней растительное масло. Сначала опустить в сковороду лук, затем добавить свеклу. Жарить/тушить 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Добавить морковь и сладкий перец.
Огонь должен быть максимальным.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к овощам, огонь сделать меньше и тушить овощи в течение 5-7 минут. Добавить хмели-сунели.
Капусту тонко нашинковать. Добавить к овощам.
Огонь сделать минимальным и тушить все вместе 10-15 минут.
Опустить тушёные овощи в бульон с картофелем.
Варить 10-15 минут.
В это время мелко порезать зелень и чеснок, также добавить в борщ. Через 2-3 минуты выключить плиту.
Приятного аппетита!