Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Показываю как готовить Греческую шавуху. Гирос с соусом дзадзики. Пища Богов

Оглавление

Кто был в Греции, тот меня поймет.

Это блюдо оттуда. Самый настоящий греческий Гирос со знаменитым греческим соусом Дзадзики.

И не думаете, что это обычная шаурма. НЕТ! Он имеет свой специфический вкус. Совершенно разные продукты. Настоящий греческий гирос с соусом дзадзики- это шедевральное блюдо. На мой взгляд оно вкуснее, чем любая шаурма. Хотя идеологически это похожие блюда. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Ингредиентов не так уж и мало, но это того стоит, поверьте. Очень классная штука.

  • Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Зира (целая) – 1 ч.ложка
  • Перец чили – ½ ч.ложки
  • Тимьян – 2 ч.ложки
  • Майоран – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Свиная вырезка – 1 штука
  • Помидор – 1 большой
  • Лук – 1 большая
  • Картошка – 2 штуки
  • Соль
  • Пита – 5 штук

Дзадзики:

  • Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Огурец – 1 большой

Приготовление

Мясо:

  • Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые
  • Смешиваем
-2
  • Добавляем масло
  • Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут
  • Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем сахара щепотку

Добавим сахара щепотку

Смешиваем мясо и специи

Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом

Дзадзики

Это очень вкусный, нежнейших рецепт. Классика для Греции. Даст фору любому соусу. Ароматная штука! Гирос без Дзадзики - это уже не Гирос.

Вот как готовим:

  • Огурцы очищаем
  • Натираем на крупной терке
-3
  • Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито
  • Добавляем огурцы
  • Очистим чеснок и выдавим в йогурт
-4
  • Добавим оливковое масло и перемешаем
  • Солим соус
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Нарезаем помидор

Картошка:

  • Режем, жарим 😉
-5

ЖАРИМ МЯСО

  • Нагреваем масло в сковороде
  • Добавляем лук
  • Обжариваем до золотистости
-6
  • Добавляем мясо
  • Обжариваем минут 5-7 до готовности

ПИТА

  • Подогреем на сухой сковороде. Лучше на сковороде-гриль для красоты
-7

Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики

-8

Видео рецепт:

Это блюдо положит на лопатки любую шаурму. Из всех Гиросов, которые я ел в Греции, мой получился самый вкусный. Не знаю, с чем это связано. Это настолько мягко, вкусно и ароматно. Что из 5 баллов я ставлю миллиард. Обязательно повторяйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются