Ингредиенты
4 порции
- 1 кг
- ½ кг
- 1 кг
- 1 головка
- 1 стакан
- 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
1. На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
2. Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
3. Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
4. Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.
Я надеюсь вам понравилась статья.
Пишите в комментариях рецепт какого блюда хотели бы узнать.