В массовой культуре бытует мнение, что британская кухня – это варёные овощи, рыба с чипсами и чай в пять часов. Стереотип о том, что у британцев нет своей кухни очень силён. Сегодня попробуем приготовить блюдо с названием паркин. Паркин – это йоркширская коврижка. Будем готовить её из доступных ингредиентов, так как в классическом рецепте куча вещей, которые у нас просто напросто не продаются
Ингредиенты:
Яйцо: 1 штука
Мука: 1,5 стакана
Мед: 100 грамм ( в оригинальном рецепте надо использовать патоку, но у нас её почти невозможно купить)
Молоко: стакан
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу:
Сахар: 4 столовых ложки
Молотый имбирь: столовая ложка
Масло или маргарин: 50 грамм
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и имбирь:
Затем нам нужно растопить мёд вместе с маслом до полужидкого состояния. Можно сделать это в кастрюле, можно в микроволновке. Помним, что мёд нельзя варить:
Затем смешиваем венчиком или вилкой яйцо с молоком:
После этого добавляем мёд с маслом в сухую смесь. Перемешиваем.
Последний этап: добавляем яично-молочную смесь в сухую и перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку в течении часа :
Выпекается паркин долго. Достаем из формы и видим, что он имеет плотную текстуру. Имбирный вкус ярко выражен. Его хорошо подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками в холодную погоду. Приятного чаепития!
Понравилось? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Спасибо!