Найти тему
Жарим рыбу на сковороде по рецепту Лазерсона
Рыба – редкий на нашем столе продукт. Это связано с дороговизной нормальной рыбы, плохим качеством и небольшим выбором её в магазинах. И не каждый может пожарить рыбу нормально. Я решил попробовать пожарить рыбу так, как это делает известный шеф повар Илья Лазерсон. Показываю, что получилось: Рыба у меня была красная. Такой вот красавец: Сразу все жарить я не стал. Разделил на две части: такие, чтобы поместились на сковороду. Плавники, голову и хвост я предварительно обрезал. Одну из них взял для приготовления...
545 читали · 4 года назад
Три развлечения детей 90-х, о которых нынешние дети почти забыли
В 90-е годы детство было немного другим, чем у современного поколения. Не было гаджетов, телефонов, айфонов и прочих чудес техники. Даже приставки были далеко не у всех, а скорее даже у единиц. К таковым порой приходили целыми толпами, чтобы потом поиграть в заветную игрушку. Но в этой статье речь пойдет не об этом. Раньше на переменах, во дворах, на школьных площадках часто играли в те игры, в которые большинство современных детей играть точно не будет. Перечислим только три из них. 1. На первом месте будет стоять игра во вкладыши...
4 года назад
Почему многие советские фильмы для детей невозможно досмотреть до конца
Для многих представителей старшего поколения – советские фильмы являются светлым воспоминанием их молодости. На фоне бездарного русского кинематографа – советские детские фильмы кажутся абсолютным эталоном. Но так ли было всё прекрасно? Лично я только некоторые фильмы-сказки мог досмотреть до конца. Большинство из тех, которые я осилил, снял, к слову, великий режиссер-сказочник Роу. Почему так выходило? Попробую выделить три причины: 1. Первая причина – это обилие песен. Может быть, для взрослых...
4 года назад
Три причины, почему я никогда не буду читать Успенского своим детям
Эдуард Успенский – известный советский писатель, автор многочисленных детских книг. Известен в первую очередь тем, что написал ряд произведений, экранизированных советскими мультипликаторами. Казалось бы, Успенский – отличный писатель, кумир поколения. Почему же тогда я не буду его уважать и читать своим детям? 1. Первая причина заключается в том, что в 90-е годы Успенский коммерциализировал своих героев, т.е писал бездарные продолжения историй про крокодила Гену, которые назывались, в частности, «Бизнес Крокодила Гены» или «Любимая девочка дяди Фёдора»...
4 года назад
Один из самых главных минусов советского образования
У нас принято считать, что советское образование было одним из лучшим в мире. Дети росли независимо от компьютеров, ходили в детские сады, гуляли на улице, в школе занимались воспитанием. Одним словом, райская жизнь для детей. Однако так ли было на самом деле? Если думать здраво, в советской системе образования было достаточно минусов. Приведу один труднооспоримый пример. Мой ребёнок – левша. Это значит, что левой рукой он пишет, вырезает, лепит и делает все, что правши делают правой. Однажды мы стали с ним вырезать...
4 года назад
Шоколадный коблер
В одной из американских кулинарных передач я увидел очень необычный рецепт американского блюда. Он показался мне очень странным, так как технология приготовления очень необычна для нас. Но когда я сам приготовил кобблер, был приятно удивлен: десерт получился на удивление вкусным. А тот факт, что приготовить его может абсолютно каждый, даже ребёнок, говорит сам за себя. Итак, вот, что нам нужно: Масло или маргарин: 100 грамм Мука: 1, 5 стакана Сахар: стакан Какао-порошок: 6 столовых ложек Ванилин:...
4 года назад
Любимый десерт Елизаветы II
В одной из телепередач известный английский пекарь Пол Голливуд рассказал о кулинарных пристрастиях действующей королевы Великобритании Елизаветы Второй. В частности он поведал, что одним из любимых блюд коронованной особы является сливочно-клубничный рулет. Посмотрев передачу, я понял, что этот десерт будет приготовить совсем просто. Попробуем повторить рецепт Пола Голливуда: Яйца: 3 штуки Клубника: 200 грамм Масло сливочное: 100 грамм Сливки, сгущенные с сахаром (можно взять сгущёнку): полбанки...
4 года назад
Рецепт сырников, после которого вы никогда не будете готовить их по старому
Сырники - традиционное для русской кухни блюдо. Делаются они из творога, и, казалось бы, сложно как-то улучшить или изменить рецепт этого древнего блюда. Но однажды в Беларуси я попробовал сырники, приготовленные в другом формате. Предлагаю вашему вниманию рецепт сырников по-белорусски. Ингредиенты: Творог: 400 грамм Яйцо: 1 штука Сахар: 1 столовая ложка Изюм: 50 грамм Мука: 4 столовых ложки Ванилин: 1 пакетик Соль: щепотка Для заливки: Мак: 1 столовая ложка Сметана: стакан Сахар: 3-4 столовых...
4 года назад
Это невозможно читать!
Школьная программа по литературе базируется на реалиях советской школы. У нас постепенно, на протяжении многих лет, проходят всю отечественную литературу, начиная со сказок и былин, заканчивая прозой современных писателей. И, наверное, каждый может вспомнить, как учителя мучились, вдалбливая ученикам знания о том, какие душевные терзания переживал Пьер Безухов на страницах романа Толстого или смысл произведений А.Н. Островского. И это только один пример. Наверняка у каждого было своё ненавистное произведение, смысл которого он не понимал...
4 года назад
Советское образование - лучшее (худшее) в мире?
В умах многих людей достаточно крепко утвердился стереотип о том, что образование в СССР было едва ли не лучшим в мире. Люди вспоминают советскую школу с чувством ностальгии: тогда и учителя были умнее, а ученики добрее. Ребёнок в советское время не мог и помыслить, что он выше учителя, преподаватель был для него бесспорным авторитетом. «Да и знания тогда давали, ого-го-го! Не то, что сейчас» - очень часто слышим мы из уст представителей старшего поколения. Но так ли на самом деле было хорошо в школах эпохи социализма или это просто ностальгия по молодости? Попробуем разобраться по пунктам...
121 читали · 4 года назад
Съедобный парк юрского периода
Мой маленький сын неожиданно увлёкся динозаврами. Он может их подолгу разглядывать, выучил их названия и с удовольствием играет пластмассовыми монстрами. Я решил совместить приятное с полезным: сделать таких динозавров, которыми он не только мог бы играть, но и их съесть! Мне сразу пришла на ум идея сделать печенье в форме динозавров. Но возникла одна проблема, как вырезать фигурки динозавров: в ручную это делать долго, а таких кулинарных форм нет. Выход нашёлся: я вспомнил, что у нас есть формы для песка в формах древних ящеров...
4 года назад