Найти тему
Диета отменяется

Весенний салат с медвежьим луком. Что за зверь такой?

Хочется лёгкости и витаминов? Предлагаю вам вариант рецепта весеннего салата с медвежьим луком. Трава редкая, сезонная, но очень вкусная!

Колба, дикий чеснок, медвежий лук. Как эту травку только не называют, но самое привычное название этой вкуснейшей травки - черемша! Черемшу придется поискать в магазинах или ехать на рынок, но усилия будут вознаграждены стократно, когда вы попробуете этот или любой другой салат из вкуснейшей, полезнейшей зелени! Легкий чесночный дух и сладость лука сочетаются с удивительной сочностью! Даже если вам лень резать салат - просто положите ее на бутерброд под мясо или молодой домашний сыр - это очень вкусно.

Есть у черемши и недостаток. Это зелень сезонная - с апреля по май. Потом найти ее становится нереально, а консервация или сушка, к сожалению, убивают ее суть. Единственный выход - смешать рубленную черемшу со сливочным маслом или салом и заморозить. Но это совсем другая история...

Итак, салатик:

  • пучок молодой черемши,
  • 4-5 яиц,
  • 5-7 редисок среднего размера,
  • 2 среднеплодных огурца,
  • соль, перец,
  • сметана 10% или йогурт.

Яйца отварить вкрутую. Черемшу и овощи помыть и обсушить. Огурцы, редиску и яйца порезать одинаково. Я режу крупными дольками, в деревенском стиле. Черемшу режу со стеблями и тоже не мельчу. Все порезали и смешали в салатнике, посолили, поперчили и заправили.

Просто? Да. Но как вкусно!

Хотите еще рецептов с черемшой? Славьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются