Хочется лёгкости и витаминов? Предлагаю вам вариант рецепта весеннего салата с медвежьим луком. Трава редкая, сезонная, но очень вкусная!
Колба, дикий чеснок, медвежий лук. Как эту травку только не называют, но самое привычное название этой вкуснейшей травки - черемша! Черемшу придется поискать в магазинах или ехать на рынок, но усилия будут вознаграждены стократно, когда вы попробуете этот или любой другой салат из вкуснейшей, полезнейшей зелени! Легкий чесночный дух и сладость лука сочетаются с удивительной сочностью! Даже если вам лень резать салат - просто положите ее на бутерброд под мясо или молодой домашний сыр - это очень вкусно.
Есть у черемши и недостаток. Это зелень сезонная - с апреля по май. Потом найти ее становится нереально, а консервация или сушка, к сожалению, убивают ее суть. Единственный выход - смешать рубленную черемшу со сливочным маслом или салом и заморозить. Но это совсем другая история...
Итак, салатик:
- пучок молодой черемши,
- 4-5 яиц,
- 5-7 редисок среднего размера,
- 2 среднеплодных огурца,
- соль, перец,
- сметана 10% или йогурт.
Яйца отварить вкрутую. Черемшу и овощи помыть и обсушить. Огурцы, редиску и яйца порезать одинаково. Я режу крупными дольками, в деревенском стиле. Черемшу режу со стеблями и тоже не мельчу. Все порезали и смешали в салатнике, посолили, поперчили и заправили.
Просто? Да. Но как вкусно!
Хотите еще рецептов с черемшой? Славьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить!