Найти в Дзене
Тай-тай, налетай. Сладкий соус чили
Самый вкусный соус тайской кухни своими руками! Лёгкий способ съесть весь рис в доме. Всё что вам понадобится – это немного ингредиентов и полчаса времени. Ингредиенты: Приготовление. Помойте перец и отрежьте от него плодоножки. Если перец очень острый – очистите его от семян и перегородок. У нас был так себе, поэтому так пошёл. Порежьте каждый стручок на три-четыре части. Почистите чеснок и имбирь. Имбирь порубите крупно – нам просто нужно облегчить работу процессору. Сложите все овощи в чашу измельчителя и пробейте в импульсном режиме...
4 года назад
Нереальный зефирный торт. Духовка отдыхает!
Кому в жару охота заморачиваться с выпечкой? А что, если праздник и нужен торт? Этот торт побил все рекорды по количеству поклонников и это неудивительно, попробуйте хоть раз приготовить и все поймете. От качества и вкуса зефира зависит успех торта, берите только проверенный и качественный. Без всякой рекламы скажу, что покупаю всегда «Шармель» в одной пачке 255 грамм, двух как раз хватает на разъемную форму 24 см в диаметре. Взбиваем сливки до крепких пиков, не увлекайтесь, а то масло получится! Сливки пока поставим в холодильник...
121 читали · 4 года назад
Кофе-молоко-банан. Два очень вкусных напитка.
Сейчас пошел бум на кофейные напитки. Я тоже дам два своих любимых. Не могу сказать, что они прям такие одинаковые, несмотря на свой схожий состав. Сразу скажу, банан едва уловим, но именно он дает такую пышную текстуру напитку. Первый напиток я назвала «Банановое молоко с кофейным кремом». Напиток можно делать как теплым, так и холодным. Поэтому, молоко мы греем или берем из холодильника. Погружным блендером взбить банан с молоком. Взбиваем примерно пару минут, появится небольшая пенка. Второй этап, делаем кофейный крем...
161 читали · 4 года назад
Этот десерт был на обложке моей первой книги!
Да, это те самые вкуснейшие красивейшие творожные роллы с обложки моей книги «Диета отменяется!». Эти роллы полностью соответствуют здоровому питанию. Не диетическому, а здоровому, я не за болезненную...
5 лет назад
Cola BBQ sauce. Концентрат Америки.
Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow… Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями...
5 лет назад
Куриный салат «Стройняшка».
Вот он, тот самый салат, с которого начался мой путь в стройную жизнь. Люблю и готовлю его до сих пор, совсем не надоел! Отличный вариант ПП и ЗОЖ ужина или обеда.
5 лет назад
Быстро к чаю. Сладкие квадратики с ананасами и корицей
Люблю лёгкую во всех отношениях выпечку и фаворитом, конечно, является выпечка на кефире. Рецепт, который хочу предложить совсем простой, даже ребенок приготовит. Самое интересное в рецепты – вариации,...
168 читали · 5 лет назад
Мясные гнёздышки с перепелиными яйцами
Вот уж рецепт для всех! И ЗОЖники, и всеядные, будут довольны. Идея одна, а исполнение может быть настолько разным, что каждый раз вы будете получать новый вкус. Сначала про саму идею, как понятно по фото – это фарш и перепелиное яйцо. Теперь про вариации. Фарш, разумеется, может быть любым. Для ЗОЖников - это куриная грудка, для всех остальных на выбор. Фарш я всегда стягиваю, в случае правильного питания, конечно, запаренным геркулесом. На 500 грамм фарша примерно ½ стакана овсянки. Если не хотите овсянку, добавьте хлебный мякиш...
5 лет назад
Черемша. Теперь крем-суп!
Пока на дворе сезон нашей любимой черемши, мы продолжаем осваивать различные варианты её приготовления. Добрались мы и до супчика. Что может быть лучше нежного, витаминного и очень лёгкого супа? Суп готовится на воде или на бульоне, нам больше нравится на воде. Итак: Распускаем сливочное масло в кастрюле, где будем готовить супчик, добавляем растительное масло. Лук режем, можно не мельчить, потом всё пробьём блендером. Лук обжариваем на смеси масел до золотистого цвета. Картошку режем, добавляем к луку и немного зажариваем вместе...
5 лет назад
Салат «Мадьяр» с черемшой и творожным зерном. Ещё один рецепт с чудо-зеленью
Этим салатом мы продолжим популяризацию зелёной черемши, как продукта, который годен на всё! Супчик, салатик, паштет и всё что душе угодно! Наш сегодняшний рецепт очень прост, содержит минимум ингредиентов, но при этом способен дать вам множество витаминов и микроэлементов. К тому же, это единственный способ накормить моего мужа свежим творогом. Почему «Мадьяр»? А на цвета флага похоже: зелёный, белый и красный. Вряд ли бы итальянцы такое приготовили, а вот венгры — запросто. Нам понадобится: Черемшу режем на полоски вместе со стеблями, свернув пучок в эдакую сигару...
5 лет назад
Рагу из кабачков по-деревенски
Лето, солнышко, деревня… Многие вспомнили это время? Набегаешься на воздухе, так есть хочется! А тут рагу. Вкусное, лёгкое и в тоже время сытное. Поешь, и бежишь дальше в войнушку играть. У всех было такое время и всем нам что-то этакое готовили наши бабушки. Делюсь своим любимым рагу. Оно готовится без мяса, поверьте, мясо лишнее, будет и так достаточно сытно и вкусно! Лук я режу, как обычно кубиками. Морковь тонкими полукольцами. Картошку кубиками, крупнее чем в суп. Кабачки, как картофель. На сковородку с маслом выкладываем лук и зажариваем его до золотистого цвета...
5 лет назад