Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Самса

Оглавление
Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это супер сложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю!
Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это супер сложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю!

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Начинка

  • Филе куриное (Можно использовать и другое мясо, в идеале баранину. Или куриное мясо например с бёдер) — 500 г
  • Картофель (Средних) — 8-10 шт
  • Лук репчатый (Средних по размеру. Чем больше лука, тем вкуснее) — 4-5 шт
  • Соль (У меня адыгейская соль) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 0.5 ч. л.
  • Зира (Молотая) — 0.5-1 ч. л.
  • Жир (У меня бараний жир. Этот шаг можно пропустить если вы не любите. Можно добавить говяжий жир или жир птицы.) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Самса»:

-2

Влить в миску кипяток

-3

Добавить соль

-4

Добавить масло растительное

-5

Добавить муку. Всю муку сразу не добавляйте, оставьте несколько ложек в другой ёмкости. Так вы сможете регулировать плотность теста. Когда тесто отлежится, возможно вам потребуется еще 1-2 столовых ложки муки.

-6

Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на три коробка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать).

-7

Для начинки порезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты.

-8

Нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить (у меня адыгейская соль). Жир нарезать мелким кубиком (ингредиент по желанию). Лук нарезать четверть кольцами смешать с горячим картофелем, приправить по вкусу.

-9

Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру.

-10

Раскатать каждый колобок в тонкий пласт.

-11

Смазать каждый пласт теста маслом и накрыть следующим пластом. Так все три. Третий сверху также смазать маслом и свернуть все пласты в тугой рулет. Как вариант масло можно заменить на маргарин. Поставить в морозильную камеру минут на 20.

-12

Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5 - 2 сантиметра (масло в рулет должно застыть, рулет будет плотным).

-13

У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы.

-14

Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 миллиметра. Кладём начинку. Количество начинки в самсе на ваше усмотрение

-15

Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная

-16

Смазываем яйцом и украшаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов на минут 40-45. Смотрите по своей духовке...

-17

Через 45 минут вкуснейшая, ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются