На даче у меня начали наконец-таки подходить томаты. И их оказалось так много, что я просто не успеваю их перерабатывать: что-то в салаты, что-то в закрутки и закуски, а другое просто отдаю знакомым.
А еще я тут решил попробовать сделать заправку к овощному салату из томатов и моей комбучи (чайного гриба, ага).
Все просто, ингредиенты я брал вот такие, что было под рукой:
- 1 большую спелую помидорку
- 6 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка пасты тахини
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек комбучи из черного чая
- 6 столовых ложек растительного масла
Метод:
Все поместить в блендер и сделать вжух. Готово!
Супер легко и супер вкусно! По-летнему.
А вы используете комбучу в рецептах?