Пирог с универсальным рецептом теста и заливки. Начинки могут быть любыми: классическая — грибы с курицей, лосось с брокколи или шпинатом, лук порей с яйцом.
Нам понадобятся:
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Сливки 200 г
- Сыр 200 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой, 1 яйцом, 30 мл воды и щепоткой соли, вымешиваем руками и убираем в плёнке в холодильник минут на 30.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему мелко нарезанные грибы. Жарим на сильном огне, чтобы грибы не пустили слишком много сока и не начали тушиться.
Отваренную куриную грудку мелко режем и смешиваем с обжаренными грибами и луком.
Охлажденное тесто распределяем в форме и высыпаем начинку. Отлично подходят в такую начинку помидорчики черри.
Готовим заливку: слегка взбиваем 2 яйца, добавляем сливки и 200 г тёртого сыра.
Заливаем пирог, если края сильно выступают, можно их подогнуть.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 175°C и даём остыть, сразу резать не нужно.