Найти в Дзене
ВкусOffщина

Крем-суфле "Птичье молоко" на белках

Дома так скучно и хочется чего-нибудь сладенького. Как же я могла забыть мой самый любимый рецепт? Птичье молоко - классика. Времени занимает не много, а как вкусно… Пальчики оближешь! Поэтому хочу добавить этот рецепт в нашу рубрику #нескучнодома

Торт, в рецепте которого используется суфле, называется - “Птичье молоко”. Коржи пекутся на желточках, а сверху поливаем его шоколадной глазурью. В самом конце вы можете найти оригинальный рецепт этих самых лепешек. Я, для быстрого приготовления, использовала вафли, вместо лепешек..



Крем-суфле подходит для разнообразных десертов и не требует много времени на приготовление. Для меня идеальное сочетание это - крем с бисквитными коржами, но вы можете экспериментировать :) Думаю, будет вкусно, если вы добавите фруктов в суфле. Но мы же приступаем к самому рецепту.
Торт, в рецепте которого используется суфле, называется - “Птичье молоко”. Коржи пекутся на желточках, а сверху поливаем его шоколадной глазурью. В самом конце вы можете найти оригинальный рецепт этих самых лепешек. Я, для быстрого приготовления, использовала вафли, вместо лепешек.. Крем-суфле подходит для разнообразных десертов и не требует много времени на приготовление. Для меня идеальное сочетание это - крем с бисквитными коржами, но вы можете экспериментировать :) Думаю, будет вкусно, если вы добавите фруктов в суфле. Но мы же приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты:

-2 ст.л. желатина

-9 ст.л. холодной воды

-5 яичных белков

-0,5 - 1 ч.л. лимонной кислоты

-1,5 ст. сахара

Приготовление:

-Залейте желатин 9 ст.л. холодной кипяченой воды и ждите пока набухнет. На упаковке желатина сказано сколько времени вам потребуется.

-Теперь вам потребуется растворить набухший желатин, не доводя до кипения. Я использовала "быстрый" желатин, который набух минуты за 2-3, после чего я подогрела его в микроволновке.

-Белки взбивайте с сахаром и лимонной кислотой. Сначала очень хорошо взбиваются белки, после чего постепенно добавляется сахар. И в процессе взбивания добавляем растворенный желатин. Наш вкуснейший крем готов!

-Теперь его можно залить в форму и полить сверху шоколадом или глазурью. Теперь даем ему постоять в холодильнике, пока оно не застынет. Я всегда ставлю на ночь.

Рецепт лепешек на желточках:

-5 желтков

-3/4 ст. сахара

-3/4 ст. муки

-100г сливочного масла

-0,5 ч.л. разрыхлителя

-ванильный сахар

Замесим тесто из всех ингредиентов. Теперь выпекаем и разрезаем на две горизонтальных лепешки. Форму берем небольшую - до 24 см в диаметре, чтобы корж можно было разрезать.

Нежнейший торт готов. Надеюсь у вас получилось также вкусно, как у меня :)

-3
Еда
6,93 млн интересуются