Дома так скучно и хочется чего-нибудь сладенького. Как же я могла забыть мой самый любимый рецепт? Птичье молоко - классика. Времени занимает не много, а как вкусно… Пальчики оближешь! Поэтому хочу добавить этот рецепт в нашу рубрику #нескучнодома
Ингредиенты:
-2 ст.л. желатина
-9 ст.л. холодной воды
-5 яичных белков
-0,5 - 1 ч.л. лимонной кислоты
-1,5 ст. сахара
Приготовление:
-Залейте желатин 9 ст.л. холодной кипяченой воды и ждите пока набухнет. На упаковке желатина сказано сколько времени вам потребуется.
-Теперь вам потребуется растворить набухший желатин, не доводя до кипения. Я использовала "быстрый" желатин, который набух минуты за 2-3, после чего я подогрела его в микроволновке.
-Белки взбивайте с сахаром и лимонной кислотой. Сначала очень хорошо взбиваются белки, после чего постепенно добавляется сахар. И в процессе взбивания добавляем растворенный желатин. Наш вкуснейший крем готов!
-Теперь его можно залить в форму и полить сверху шоколадом или глазурью. Теперь даем ему постоять в холодильнике, пока оно не застынет. Я всегда ставлю на ночь.
Рецепт лепешек на желточках:
-5 желтков
-3/4 ст. сахара
-3/4 ст. муки
-100г сливочного масла
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-ванильный сахар
Замесим тесто из всех ингредиентов. Теперь выпекаем и разрезаем на две горизонтальных лепешки. Форму берем небольшую - до 24 см в диаметре, чтобы корж можно было разрезать.
Нежнейший торт готов. Надеюсь у вас получилось также вкусно, как у меня :)