Найти в Дзене
Вкусные истории

Что ты знаешь о сырниках?

Сырники - это оладьи приготовленные из творога, муки и яиц. Это блюдо встречается в русской, белорусской, украинской и молдавской кухнях. 

Основа сырников всегда одинаковая: творог, яйцо, мука

главное в сырниках- это хороший творог
главное в сырниках- это хороший творог

как сделать это блюдо интереснее?

Для разнообразия в них добавляют специи, фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, сыр, зелень .

(тут можно экспериментировать )

пример начинки
пример начинки
пример начинки
пример начинки

как  готовить сырники ?

Приготовить сырники можно в духовке, на пару , обжарить на растительном(или любом другом) масле, или  на антипригарной сковороде без масла.

с чем их подавать?

Сладкий вариант этого блюда подают с : сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом.

Соленые сырники можно подать с майонезом или сметаной.

-5
-6

Мои любимые рецепты

Банановые сырники: ( на 4 сырника)

Ингредиенты:

Творог- 100 г 

Яйцо- 1 шт 

Мука- 2 ст.л 

Банан- 0.5 шт  

Корица, ванилин, соль ( по вкусу) 

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с мукой и яйцом, добавить специи 
  2. Банан нарезать мелким кубиком и добавить к творожной 
  3. Обжариваем на сковороде без масла , с двух сторон до золотистой корочки 

Сырнички из детства:

Ингредиенты:

Творог - 400 гр

Яйцо - 1 шт 

Сахар - 1 ст.л

Соль - 0.5 ч.л 

Мука-2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты 
  2. Формируем аккуратные сырнички 
  3. Обжариваем на смеси масел( растительное+ сливочное )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются