Сырники - это оладьи приготовленные из творога, муки и яиц. Это блюдо встречается в русской, белорусской, украинской и молдавской кухнях.
Основа сырников всегда одинаковая: творог, яйцо, мука
как сделать это блюдо интереснее?
Для разнообразия в них добавляют специи, фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, сыр, зелень .
(тут можно экспериментировать )
как готовить сырники ?
Приготовить сырники можно в духовке, на пару , обжарить на растительном(или любом другом) масле, или на антипригарной сковороде без масла.
с чем их подавать?
Сладкий вариант этого блюда подают с : сгущёнкой, сметаной, вареньем, джемом.
Соленые сырники можно подать с майонезом или сметаной.
Мои любимые рецепты
Банановые сырники: ( на 4 сырника)
Ингредиенты:
Творог- 100 г
Яйцо- 1 шт
Мука- 2 ст.л
Банан- 0.5 шт
Корица, ванилин, соль ( по вкусу)
Способ приготовления:
- Смешать творог с мукой и яйцом, добавить специи
- Банан нарезать мелким кубиком и добавить к творожной
- Обжариваем на сковороде без масла , с двух сторон до золотистой корочки
Сырнички из детства:
Ингредиенты:
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука-2 ст. л
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты
- Формируем аккуратные сырнички
- Обжариваем на смеси масел( растительное+ сливочное )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.