Найти в Дзене
Вкусные черничные маффины
Эти маффины съедят сразу. Они получаются очень нежными и вкусными.  Черничные маффины Ингредиенты: Мука - 200 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 150 г  Яйцо - 2 шт  Разрыхлитель - 1 ч.л Черника - горсть ...
4 года назад
Блинчики которые всегда получаются🥞
Все мы любим есть блины , но не всегда они получаются  Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких и вкусных блинчиков  Блины Ингредиенты: Яйца - 4 шт  Мука - 380 г  Молоко - 1 л  Сливочное масло - 50 г...
4 года назад
Как продлить жизнь магазинным специям
Пряности– это ароматные семена, цветы, плоды, корни или кора растений, попавшие на нашу кухню с разных континентов.  Использование пряностей – это признак творческого начала в приготовлении пищи. Это никогда не было простым делом – выбрать из огромного разнообразия пряностей то, что подходит именно к этому блюду...
4 года назад
10 сочетаний для летних смузи +Интересная формула
Лето-лучшее время для смузи. На рынках и в магазинах появляются горы свежих ягод, фруктов, овощей и зелени. Все они богаты витаминами.  И если научиться правильно сочетать все эти продукты, можно не только разнообразить свои завтраки и ужины, можно получить гору витаминов в одном стакане.  Предлагаю 10 классных сочетаний:  Тропический смузи   Манго + Ананас + Банан + Йогурт   Медовый смузи Мёд + Миндальное молоко + Банан Малиново-Клубничный смузи Клубника + Малина + Апельсин + Кокосовое молоко ...
4 года назад
Кулинарные традиции Франции
Франция- страна, кухня которой известна всему миру. Именно там жили и творили такие известные люди, как Поль Бокюз, Бернар Луазо, Пьер Ганьер, Ален Дюкасс и многие другие. Сегодня я хочу поговорить о кулинарных традициях этой страны. Завтрак француза может состоять из свежевыченного, хрустящего багета, тонких блинчиков, круассанов с джемом, чашечки эспрессо или апельсиновый сок.  После этого перечисления может возникнуть вопрос. Как при таком изобилии мучных изделий француженки остаются самыми худыми из европейских женщин??? Все просто, Девушки кушают все, но маленькими порциями...
4 года назад
Рататуй.Мультфильм или блюдо?
Рататуй– это традиционное французское  овощное блюдо. Может быть интересно: Рецепт (на 4 порции) Ингредиенты: Кабачки – 750 Г Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Перец болгарский – 750 Г  Луковица – 4 шт Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 2 шт Тимьян – 5 веточек Майоран – 1 ст...
4 года назад
Этот картофельный пирог съедают сразу😍
Это рецепт французской кухни. Сам пирог готовится быстро, но нужно ещё немного времени на подготовку продуктов. рецепт рассчитан на 6 порций  Картофельный пирог Ингредиенты: Картофель 🥔-1,25 кг Мука-250 г Сливочное масло- 200 г Желток-1 Ароматные травы - по вкусу  Специи(соль,перец) - по вкусу Способ приготовления: если верх пирога быстро подрумянился,...
5 лет назад
Тарт Татен. Интересная история происхождения французского десерта
Тарт Татен- это французский яблочный пирог, вывернутый «наизнанку» (может быть приготовлен с грушами, персиками, ананасами, помидорами, баклажанами и луком) Этот десерт был придуман сёстрами Стефани и Каролиной Татен,  в 1880-х годах. Существует множество теорий появления этого пирога...
5 лет назад
Париж- Брест. История известного во всем мире десерта
В 1891 году во Франции состоялся первый тысячадвухсоткилометровый  веломарафон (Париж-Брест-Париж) в котором приняли участие 207 человек. К участию в марафоне допускались только мужчины и французские гонщики. По правилам, во время гонки было запрещено 🚫менять велосипед. Спонсорами гонки выступили производители пневматических велосипедных шин, которые хотели прорекламировать свою продукцию. Эта гонка имела большой успех у публики и прессы.  Победителем стал- Шарль Террон. Он финишировал в Париже, через 3 дня после старта...
5 лет назад
Специи. Интересные факты и сочетания
Специи – это ароматные семена, цветы, плоды, корни или кора растений. Из истории: Имбирь Корень пряной лилии отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, супами и маринадами. Может использоваться в кондитерских изделиях. Паприка Паприка – это сушеный красный перец, её добавляют в мясные блюда, супы, маринады и соусы. Корица Корица – это высушенная кора коричневого дерева, является одной из древнейших пряностей. Её используют для приготовления десертов ,добавляют к рисовой молочной каше ,компотом ,пирогам и хлебобулочного изделиям...
5 лет назад
Как сделать утренний омлет произведением искусства
Каждый из нас с детства знает как пожарить яичницу, но не каждый знает как сделать это блюдо интереснее...  Предлагаю несколько вариантов необычных начинок , которые могут разнообразить ваш завтрак Яичница с креветками Ингредиенты: Яйцо - 2 шт  Укроп - 1 веточка  Специи по вкусу (соль, перец) Масло сливочное - 1 ст. л Вареные креветки - 70 г  Способ приготовления: Яичница с кунжутом и соевым соусом  Ингредиенты:  Яйцо - 2 шт  Специи по вкусу (соль, перец) Кунжут - 1 ч.л  Креветка - 2 шт Кунжутное масло - 1 ст...
5 лет назад