Найти тему

За 3 минуты готовлю заварное тесто, распределяю тонким слоем на противень и уже через 15 минут готов пирог

Оглавление

Большинство знают, что такое заварное тесто. Но, напомню — это тесто, которое изготавливается из смеси воды (иногда с добавлением молока) и масла, и в процессе их нагревания заваривается мукой. Далее, в заварную основу вбиваются яйца. Из такого теста можно приготовить различную выпечку к чаю.

Какое-то время назад публиковала на своём канале рецепт очень вкусного и интересного кекса с "мраморным" рисунком, который можно приготовить из самых обычных продуктов.

Ссылка на рецепт этого кекса будет в самом низу этой публикации.

Очень вкусный кекс "Мраморный"
Очень вкусный кекс "Мраморный"

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию наипростейший и наилегчайший пирог, приготовленный из заварного теста.

Список ингредиентов в конце публикации.

-2

Заварная основа для теста готовится в прямом смысле 3 минуты!!! Даже можно засекать время. Для её приготовления используем какую-нибудь металлическую миску или кастрюлю, которую можно поставить на открытый огонь. В эту кастрюлю нарезаем небольшими кусочками 100 г сливочного масла, и растапливаем.

-3

Тут же вливаем 200 мл простой воды, кладём 2 щепотки соли, перемешиваем. И, сразу же насыпаем 130 г муки. Активно перемешиваем ложкой, или лопаткой, или венчиком — это уж, чем вам удобнее. И уже через несколько секунд масса приобретет консистенцию пластилина, ещё где-то 30-40 секунд помешиваем, чтобы больше испарилось влаги, и убираем с огня.

-4

Выкладываем содержимое из кастрюли в какую-нибудь миску и немного распределяем по стенкам — так масса быстрее остынет.

-5

Дальше, разбиваем и вмешиваем в эту массу 3 куриных яйца, только Строго по одному! Третье яйцо лучше разбить в отдельную посудку, разболтать его и добавлять частями — может быть целого яйца будет даже много. Перемешиваем массу миксером. Если нет миксера... Ничего страшного — всё это можно проделать просто венчиком или вилкой. В итоге у вас должна получиться гладкая текстура теста, и ни в коем случае не жидкая! Тесто должно спадать с ложки комком, и ни в коем случае не стекать! Поэтому, последнее яйцо, как я уже сказала, добавляем частями.

-6

Теперь всё тесто из миски выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем тонким прямоугольным пластом. Здесь аккуратность не нужна, чем больше неровностей, тем рельефнее получится пирог. Сверху посыпаем тесто смесью сахара и корицы: 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.

-7

Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут. Немного остужаем и нарезаем. А можно разрезать этот корж на две равные части, приготовить заварной крем и собрать торт "Карпатка".

-8

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Вода — до 200 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 2 щепотки
Мука — 130 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

А вот рецепт "Мраморного" кекса: Необычный и очень вкусный "Мраморный" кекс

Готовьте для своих любимых с любовью!

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются