Ингредиенты:
- 1 кг. свиных рёбрышек;
- 300-400 гр. риса;
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч.л. острого перца (чили);
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. сладкого соуса чили;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. томатного соуса (кетчупа);
- 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить винным уксусом или соком лимона);
- 2 ст.л. мёда;
- ½ ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.
Для корейского соуса:
- ½ зубчика чеснока на щепотку сладкого и острого перцев;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. сладкого соуса чили;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса (винный уксус или сок лайма).
Способ приготовления:
Разрезаем ребра на куски с несколькими ребрами (я делаю по 3 штуки), моем и тщательно высушиваем.
Теперь в большую кастрюлю или блюдо выкладываем наши ребрышки и натираем их солью, чёрным перцем, тёртым чесноком, сладким и острым перцами.
Готовим маринад.
Потом смешиваем соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, томатный соус, уксус и мёд. Поливаем этим маринадом рёбрышки и всё тщательно перемешиваем.
Оставляем так мариноваться на два часа. Если есть время то можно оставить на ночь в холодильнике.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем ребра и весь маринад в большую термостойкую посуду и добавляем 1/3 стакана воды. Накрываем посуду крышкой или алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размера подготовленных кусков.
В конце убираем крышку и оставляем ещё на 10 минут, пока ребра не покроются золотистой корочкой.
После запекания не вынимая из посуды, поливаем корейским соусом ребрышки. Ставим их на огонь и доводим до кипения соус.
Для гарнира отвариваем рис в подсоленной воде.
Подаём рёбрышки с рисом политым соусом. Можно также к ним сделать салат из капусты.
Вам также может понравиться:
Китайская лапша "Хакка".
Тайский жаренный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".
Приятного аппетита!