Найти тему

Готовим "Рёбрышки по-корейски"🍖

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных рёбрышек;
  • 300-400 гр. риса;

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/3 ч.л. острого перца (чили);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. томатного соуса (кетчупа);
  • 1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить винным уксусом или соком лимона);
  • 2 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца.

Для корейского соуса:

  • ½ зубчика чеснока на щепотку сладкого и острого перцев;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса (винный уксус или сок лайма).

Способ приготовления:

Разрезаем ребра на куски с несколькими ребрами (я делаю по 3 штуки), моем и тщательно высушиваем.

Теперь в большую кастрюлю или блюдо выкладываем наши ребрышки и натираем их солью, чёрным перцем, тёртым чесноком, сладким и острым перцами.

Готовим маринад.

Потом смешиваем соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, томатный соус, уксус и мёд. Поливаем этим маринадом рёбрышки и всё тщательно перемешиваем.

Оставляем так мариноваться на два часа. Если есть время то можно оставить на ночь в холодильнике.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем ребра и весь маринад в большую термостойкую посуду и добавляем 1/3 стакана воды. Накрываем посуду крышкой или алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размера подготовленных кусков.

В конце убираем крышку и оставляем ещё на 10 минут, пока ребра не покроются золотистой корочкой.

После запекания не вынимая из посуды, поливаем корейским соусом ребрышки. Ставим их на огонь и доводим до кипения соус.

Для гарнира отвариваем рис в подсоленной воде.

Подаём рёбрышки с рисом политым соусом. Можно также к ним сделать салат из капусты.

Вам также может понравиться:
Китайская лапша "Хакка".
Тайский жаренный рис с курицей "Khao Pad Gai".
Рис по-мексикански "Arroz a la Mexicana".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются