Скумбрия и Красная смородина в салате. А Вы такое пробовали?
Я пробовала и сильно удивилась!
Рецепт сегодняшнего салата взяла из того же журнала, что и недавние Цукини под сырной корочкой (описание рецепта тут).
Не смогла пройти мимо сочетания Скумбрии и Красной смородины. Ради этого даже купила в пекарне пирожное, украшенное красной смородиной, потому что в другом виде ее сейчас взять негде.
Помимо этого, требовалась любая листовая зелень, грубо нарубленная, 2 столовые ложки оливкового масла и ложка красного винного уксуса для заправки «винегрет».
Зелень разложила по тарелкам, рыбу с помощью 2 вилок разделала на небольшие кусочки, ягоды смородины сняла с веточек и разложила сверху.
Ими лучше посыпать, когда все остальные ингредиенты перемешаны, иначе полопаются, так как слишком нежные.
Для заправки в маленькой чашке смешала уксус и масло, интенсивно взбивая вилкой.
Приправила крупной солью и свежемолотым перцем.
Получился легкий свежий салат, надо обязательно повторить, когда смородина станет доступнее.
Да и скумбрию возьму на заметку для салатов, кажется, я ее первый раз в таком виде ела.