Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Салат из Копченой скумбрии. Вкусный рецепт.

Скумбрия и Красная смородина в салате. А Вы такое пробовали?

Я пробовала и сильно удивилась!

Рецепт сегодняшнего салата взяла из того же журнала, что и недавние Цукини под сырной корочкой (описание рецепта тут).

Не смогла пройти мимо сочетания Скумбрии и Красной смородины. Ради этого даже купила в пекарне пирожное, украшенное красной смородиной, потому что в другом виде ее сейчас взять негде.

Смородина готова
Смородина готова

Помимо этого, требовалась любая листовая зелень, грубо нарубленная, 2 столовые ложки оливкового масла и ложка красного винного уксуса для заправки «винегрет».

Добавляю рыбу к зелени
Добавляю рыбу к зелени

Зелень разложила по тарелкам, рыбу с помощью 2 вилок разделала на небольшие кусочки, ягоды смородины сняла с веточек и разложила сверху.

Ими лучше посыпать, когда все остальные ингредиенты перемешаны, иначе полопаются, так как слишком нежные.

Для заправки в маленькой чашке смешала уксус и масло, интенсивно взбивая вилкой.

Добваляю заправку, после ягод
Добваляю заправку, после ягод

Приправила крупной солью и свежемолотым перцем.

Получился легкий свежий салат, надо обязательно повторить, когда смородина станет доступнее.

Салат готов
Салат готов

Да и скумбрию возьму на заметку для салатов, кажется, я ее первый раз в таком виде ела.

Еда
6,93 млн интересуются