Найти в Дзене
Адыгейский

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз? Интересные факты о сливочном масле

Прежде чем вы узнаете интересные факты о сливочном масле, давайте разберёмся, почему бутерброд всегда падает маслом вниз? Если вы знаете точный ответ на этот вопрос – пишите в комментариях!

По одной из популярных версий «бутербродного закона», всё дело в способах падения. Если бутерброд просто подбросить, то вероятность падения маслом вверх или вниз равнозначна. Но в случае, если бутерброд смахнуть со стола, то он упадёт маслом вниз со 100% вероятностью. На практике, почему - то, исход у этих методик один: бутерброд падает маслом вниз.

А может всё дело в сливочном масле? Делимся интересными фактами об этом вкусном и полезном молочном продукте.

Источник: Shutterstock. Автор: Sea Wave.
Источник: Shutterstock. Автор: Sea Wave.

Факт 1. Масло стали употреблять в пищу позднее сыра. Изначально масло сбивали шумеры – представители самой древней цивилизации, используя его для наружного применения в лечебных целях. Потом масло стали употреблять в пищу. Широкий спектр действия этого молочного продукта связан с его целебными свойствами. Масло богато витаминами А, Е, D, РР и В, железом, фосфором и цинком. Содержит полезные жирные кислоты, которые поддерживают организм, укрепляют волосы, кожу и ногти.

Факт 2. В процессе сбивания масла из сметаны или сливок, образуется мутная жидкость с кислинкой. Она называется «пахта». Это название пришло к нам из древности. Тогда «пахтать» означало «сбивать масло», а пахталкой называли ручную маслобойню. Сегодня в магазинах из пахты можно встретить напитки, творожные изделия и сыры.

Факт 3. Масло сохраняет свои свойства, если его хранить в натуральных материалах. Например, в марле, смоченной водой и винным уксусом. Продукт хорошо сохранится, если его завернуть в капустный лист.

Источник: Shutterstock. Автор: Prostock-studio.
Источник: Shutterstock. Автор: Prostock-studio.

Факт 4. Качество сливочного масла проверяется при помощи морозильной камеры. Если после заморозки масло крошится - значит в нём много воды. При этом замёрзшее масло должно хорошо разрезаться и иметь мягкую целостную консистенцию.

Факт 5. Употребление сливочного масла не повышает уровень холестерина. Главное – употреблять продукт в меру. В натуральном масле содержится большое количество витамина К2, который необходим для профилактики болезни сосудов. Витамин вытягивает кальций из сосудов и транспортирует его в костную ткань, что улучшает кровоток и препятствует образованию бляшек.

Источник: Shutterstock. Автор: Gayvoronskaya_Yana.
Источник: Shutterstock. Автор: Gayvoronskaya_Yana.

Подписывайся на канал! Ставь лайки и делись своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются