Найти в Дзене

Суфле из тыквы

Оглавление

Суфле из тыквы - это нежный десерт. Его не сложно приготовить, к тому же все продукты для него просты и легкодоступны. Если говорить о вкусе данного блюда, то необходимо отметить, что каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Такое суфле понравится как настоящим гурманам и ценителям сладкой выпечки, так и людям, не очень много употребляющим десерты.

Ингредиенты:

  • Тыква: 500 гр.
  • Молоко (любой жирности): 150 мл. (неполный граненый стакан)
  • Сахар: 1 стакан
  • Светлый изюм: 30 гр. или 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сливочное масло- 1.5 ст. ложки: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Суфле»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Очищаем тыкву.

    Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.
Для этого сначала промываем целую тыкву для удаления с ее поверхности грязи. Далее разрезаем тыкву пополам ножом с длинным лезвием. После этого из каждой половины тыквы вынимаем семена. Желательно сделать это рукой для большего эффекта, но можно использовать и ложку. Укладываем тыкву разрезанной стороной на доску и срезаем кожицу от середины к краям. Осторожно – будьте внимательными, так как можно порезаться. После этого вновь обмываем тыкву как снаружи, так и внутри.

Шаг 2: Запекаем тыкву.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на разделочной доске небольшими кубиками, уложить на противень и отправить в духовку на 40-50 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква стала мягкой и была готова к последующему приготовлению суфле.

Шаг 3: Подготавливаем суфле.

   Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.
Запеченную тыкву измельчить в блендере. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Для этого необходимо разбить яйцо, но не раскрываем его до конца, позволяем белку вытечь, а желток останется внутри. Весь процесс должен проходить над стаканом или миской. Белки отдельно взбить до пены венчиком или миксером. Изюм нужно запарить в горячей воде, чтоб он принял округлую форму. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 10-15 минут. В уже охлажденное тыквенное пюре, непрерывно помешивая, добавляем сахар, яичные желтки, молоко, ванилин, изюм и уже взбитый яичный белок, все осторожно перемешиваем столовой ложкой. Оставить полученную смесь на пару минут настояться.

Шаг 4: Запекаем десерт.

    Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.
Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Суфле осторожно выкладываем в формочки и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Но в противень, на который будут выкладываться формочки, необходимо налить немного воды. Она будет по-тихонькую испарятся и не даст суфле зачерстветь.

Шаг 5: Подаем суфле из тыквы.

    Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом.  Приятного аппетита!
Подавайте суфле в тёплом виде, прямо в формочках, в которых выпекали. Приложите к блюду чайную или десертную ложечку. В дополнение можно украсить ягодами, либо барной вишенкой. Вместе с тыквенным суфле подайте любой напиток: чай, кофе, сок, коктейль, фреш, вино и другие. Прекрасный легкий десерт можно также немного полить сиропом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суфле из тыквы

★ Другие рецепты в категории Десерты и Суфле

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 04.04.2012