Найти в Дзене

Жареные пирожки с яйцами

Оглавление

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Кефир: 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с: 3 стакана
  • Сахарный песок: 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное: 1 столовая ложка для теста и 3–4 столовых ложек для жарения
  • Соль поваренная: 1 чайная ложка
  • Сода: 1/2 чайная ложка
  • Лук зелёный: 1 пучок
  • Яйца куриные: 3 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим яйца вкрутую.

    Яйца необходимо вымыть очень тщательно и, в то же время аккуратно, проточной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите её круто и поставьте на огонь, поместите туда яйца. Их постарайтесь сварить вкрутую. Это займёт 8 – 10 минут после кипения воды. Готовые яйца остудите прямо в той кастрюле, в которой они варились, под струёй холодной воды.
Яйца необходимо вымыть очень тщательно и, в то же время аккуратно, проточной водой. Налейте холодную воду в кастрюлю, посолите её круто и поставьте на огонь, поместите туда яйца. Их постарайтесь сварить вкрутую. Это займёт 8 – 10 минут после кипения воды. Готовые яйца остудите прямо в той кастрюле, в которой они варились, под струёй холодной воды.

Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.

    Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной или мелкой терке или вместо этого нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук вымойте в холодной воде и мелко нашинкуйте острым ножом на разделочной доске. Перед тем, как его резать, рекомендуется обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лук и яйца соедините, хорошо размешайте, затем посолите и снова размешайте.
Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной или мелкой терке или вместо этого нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук вымойте в холодной воде и мелко нашинкуйте острым ножом на разделочной доске. Перед тем, как его резать, рекомендуется обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Лук и яйца соедините, хорошо размешайте, затем посолите и снова размешайте.

Шаг 3: Месим мягкое тесто.

    Соду и кефир хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, налейте растительного масла. Постепенно присыпая муку, замесите тесто сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до мягкого однородного состояния. Тесто должно немного настояться, для этого поместите его в миску и оставьте на 35 – 30 минут.
Соду и кефир хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, налейте растительного масла. Постепенно присыпая муку, замесите тесто сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до мягкого однородного состояния. Тесто должно немного настояться, для этого поместите его в миску и оставьте на 35 – 30 минут.

Шаг 4: Раскатаем тесто и сформируем пирожки.

    На плоской поверхности необходимо раскатать тесто при помощи скалки, толщина которого должна составлять 2 – 3 мм. Можно с помощью стакана или резки для теста вырезать кружочки, в которые нужно завернуть начинку (1 чайная ложка начинки на 1 пирожок). Либо при помощи специального приспособления сразу из большого пласта теста сформировать готовые к запеканию пирожки по одному.
На плоской поверхности необходимо раскатать тесто при помощи скалки, толщина которого должна составлять 2 – 3 мм. Можно с помощью стакана или резки для теста вырезать кружочки, в которые нужно завернуть начинку (1 чайная ложка начинки на 1 пирожок). Либо при помощи специального приспособления сразу из большого пласта теста сформировать готовые к запеканию пирожки по одному.

Шаг 5: Обжарим пирожки на растительном масле.

    Сковороду раскалите на сильном огне, налейте на неё масло и немного разогрейте, затем огонь убавьте. Потом жарьте пирожки на среднем огне по несколько штук с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Причём крышкой их накрывать не следует, иначе пирожки получатся не жареные, а варёные, что скажется не лучшим образом на их вкусе.
Сковороду раскалите на сильном огне, налейте на неё масло и немного разогрейте, затем огонь убавьте. Потом жарьте пирожки на среднем огне по несколько штук с каждой стороны по 3 – 4 минуты. Причём крышкой их накрывать не следует, иначе пирожки получатся не жареные, а варёные, что скажется не лучшим образом на их вкусе.

Шаг 6: Подаем жареные пирожки с яйцами.

  Жареные пирожки с яйцами подойдут на полдник с теплым молоком. Их подавать лучше всего тёплыми, но и в холодном виде они будут тоже ничего. Сложите их в большую тарелку или в корзинку, устланную бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки с яйцами подойдут на полдник с теплым молоком. Их подавать лучше всего тёплыми, но и в холодном виде они будут тоже ничего. Сложите их в большую тарелку или в корзинку, устланную бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жареные пирожки с яйцами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.04.2012

Еда
6,93 млн интересуются