Рецептов приготовления пирожков с яйцами огромное множество: начинка из яиц отлично сочетается с зеленью, творогом, сыром или даже мясом. Чтобы разнообразить ваше меню, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с формой готового блюда. Предлагаем Вам приготовить оригинальные открытые пирожки с яйцами, которые очень понравятся вашим деткам, да и поднимут настроение даже любому взрослому. Ведь они напоминают по форме сказочные кораблики.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с: 3 стакана
- Молоко (любой жирности): 1 стакан
- Брынза: 250 граммов
- Яйца куриные: 4–5 шт.
- Зелень петрушки: 1 пучок
- Зелень укропа: 1 пучок
- Лук зеленый: несколько веточек
- Дрожжи: 1 пакетик
- Соль поваренная: 1 чайная ложка
- Масло оливковое: 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное: 50 граммов
- Перец чили молотый: 1 чайная ложка
- Йогурт или сметана: 2 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим дрожжи.
Шаг 2: Готовим тесто.
Шаг 3: Приготовим начинку для пирогов.
Шаг 4: Формируем «кораблики».
Шаг 5: Запекаем пирожки яйцами.
Шаг 6: Подаем открытые пирожки с яйцами.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Открытые пирожки с яйцами
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.03.2012