Если надоел обычный шашлык и хочется чего-то особенного, попробуйте необычный шашлык из картошки и мяса на мангале. Новый способ без маринования мяса с использованием фольги. Это оказалось настолько вкусно, что мы съели сразу без остатка.
Можно сделать картошку с салом или мясом. Можно взять свиные ребрышки (одно ребро на шампур) и завернуть вместе с картофелем.
Я покажу наш простой рецепт. Даже мариновать мясо не надо. Оно получается сочным. Достаточно просто посолить и добавить специи.
Без маринада экономиться время и можно быстро накормить всю семью.
Итак, нарезаем кусочки мяса или сала.
Чистим картофель и нарезаем его поперек примерно одинаковой толщины.
Теперь берем шампуры. Надеваем по очереди кусочки картофеля и мяса. Сверху можно немного посолить или солить когда будет все готово.
Заворачиваем в фольгу.
Какой стороной заворачивать правильно?
Блестящей стороной заверните внутрь. Тепло отражается от блестящей стороны больше и так шашлык лучше, а главное быстрее пропечется.
Более того, блестящая сторона покрыта тонким слоем полимера, чтобы алюминий не вступал в реакцию с продуктами. Поэтому рекомендуют заворачивать шашлык и др. блестящей стороной внутрь.
Теперь разжигаем угли и жарим как обычный шашлык на мангале:
Когда разворачиваешь фольгу, можно видеть сок. Потом можно убрать фольгу и чуть-чуть зажарить до легкого румянца.
Канал Домсоветы: подписка.