Найти тему
Домсоветы

Такого мяса на мангале вы еще не ели — рецепт сочного шашлыка с картошечкой (съели сразу без остатка)

Если надоел обычный шашлык и хочется чего-то особенного, попробуйте необычный шашлык из картошки и мяса на мангале. Новый способ без маринования мяса с использованием фольги. Это оказалось настолько вкусно, что мы съели сразу без остатка.

Можно сделать картошку с салом или мясом. Можно взять свиные ребрышки (одно ребро на шампур) и завернуть вместе с картофелем.

Я покажу наш простой рецепт. Даже мариновать мясо не надо. Оно получается сочным. Достаточно просто посолить и добавить специи.

Без маринада экономиться время и можно быстро накормить всю семью.

Итак, нарезаем кусочки мяса или сала.

Чистим картофель и нарезаем его поперек примерно одинаковой толщины.

Теперь берем шампуры. Надеваем по очереди кусочки картофеля и мяса. Сверху можно немного посолить или солить когда будет все готово.

-2

Заворачиваем в фольгу.

Какой стороной заворачивать правильно?

Блестящей стороной заверните внутрь. Тепло отражается от блестящей стороны больше и так шашлык лучше, а главное быстрее пропечется.

Более того, блестящая сторона покрыта тонким слоем полимера, чтобы алюминий не вступал в реакцию с продуктами. Поэтому рекомендуют заворачивать шашлык и др. блестящей стороной внутрь.

Теперь разжигаем угли и жарим как обычный шашлык на мангале:

-3

Когда разворачиваешь фольгу, можно видеть сок. Потом можно убрать фольгу и чуть-чуть зажарить до легкого румянца.

Фото: i.ytimg.com/vi/c4g7Y0J8KSw/maxresdefault.jpg
Фото: i.ytimg.com/vi/c4g7Y0J8KSw/maxresdefault.jpg
Канал Домсоветы: подписка.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются