Найти в Дзене
Вкусные хитрости

По этому рецепту перец получился вкусным и не разварился, как обычно получается при тушении

Начинка получилась сочной, вид аппетитный. Буду готовить и всем рекомендую!

Я использую готовый куриный фарш, поэтому экономлю время. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень мелко рубим и соединяем с фаршем и луком. Добавляем желаемые специи ( соль, перец), хорошо перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Хорошо моем перец, очищаем его от семян и плодоножек, разрезаем на половинки. Каждую половинку смазываем 1/2 чайной ложки майонезом и приступаем к фаршировке самого перца приготовленной смесью из фарша, лука и зелени.

На начиненный перец сверху выкладываем тонко порезанный помидор. Именно помидор с майонезом дадут приготовленному блюду необходимую сочность.

Натираем на крупной терке сыр и обильно посыпаем фаршированный перец сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать наши перцы на 30 - 40 минут. Так блюдо получится более ароматным. Можно подавать к гарниру, но и без гарнира блюдо на все 100!!!

Чтобы перец не получился сухим, в посуду, в которой запекаем, наливаем на дно воды, посыпав любимыми специями!!! Если не любите сильно запеченный сыр, то им можно посыпать за 10 минут до окончания процесса. Так сыр будет мягким и тягучим !!!

Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский - 8-10 шт

Фарш куриный - 500-700 гр

Лук - 1-2 головки

Помидор - 2-3 шт

Сыр -100 гр

Майонез - по 1/2 ч. ложки в каждую половинку перца

Зелень - по вкусу

Специи - соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Еда
6,93 млн интересуются