Начинка получилась сочной, вид аппетитный. Буду готовить и всем рекомендую!
Я использую готовый куриный фарш, поэтому экономлю время. Мясо можно использовать любое, но я предпочитаю курицу. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень мелко рубим и соединяем с фаршем и луком. Добавляем желаемые специи ( соль, перец), хорошо перемешиваем и переходим к следующему шагу.
Хорошо моем перец, очищаем его от семян и плодоножек, разрезаем на половинки. Каждую половинку смазываем 1/2 чайной ложки майонезом и приступаем к фаршировке самого перца приготовленной смесью из фарша, лука и зелени.
На начиненный перец сверху выкладываем тонко порезанный помидор. Именно помидор с майонезом дадут приготовленному блюду необходимую сочность.
Натираем на крупной терке сыр и обильно посыпаем фаршированный перец сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать наши перцы на 30 - 40 минут. Так блюдо получится более ароматным. Можно подавать к гарниру, но и без гарнира блюдо на все 100!!!
Чтобы перец не получился сухим, в посуду, в которой запекаем, наливаем на дно воды, посыпав любимыми специями!!! Если не любите сильно запеченный сыр, то им можно посыпать за 10 минут до окончания процесса. Так сыр будет мягким и тягучим !!!
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский - 8-10 шт
Фарш куриный - 500-700 гр
Лук - 1-2 головки
Помидор - 2-3 шт
Сыр -100 гр
Майонез - по 1/2 ч. ложки в каждую половинку перца
Зелень - по вкусу
Специи - соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!