Люблю этот салатик за необычный вкус, лёгкость и яркий вид. Единственная проблема — приготовить его «из того, что есть в холодильнике» не получится. Помимо овощей, которые могут быть в наличии, понадобится купить ещё саму фунчозу и соус к ней. Соус наверняка можно приготовить и самостоятельно, но я не пробовала, использую магазинный, вот такой:
Для приготовления салата из фунчозы с овощами вам понадобится:
- соус 1 пакетик;
- фунчоза 200 гр;
- огурец 100 гр;
- морковь 100 гр;
- перец болгарский 100 гр;
- чеснок 4 зубчика;
- свежая зелень.
Рецепт быстрого салата из фунчозы
Сначала надо залить фунчозу кипятком, дать ей постоять минут 15, потом воду слить.
Овощи нарезаем соломкой ножом либо с помощью тёрки для корейской моркови. Чеснок и зелень мелко рубим.
Добавляем к фунчозе овощи и зелень и выливаем пакетик соуса. Салат готов, но очень желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Частенько едим такой салатик на ужин. Кроме мужа, он фунчозу совсем не уважает, ему если и лапшу, то обязательно с мясом, а ещё лучше мясо в горшочках)
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!
Что ещё приготовить:
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами
Нежнейший куриный паштет для вкусных бутербродов
Вкусные будни: торт из куриной печени