Найти тему
Фея на кухне

Пахлава. Давай готовить вместе? восточная сладость.

Пахлава — выпечка родом с Востока. Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

В своём рецепте я соединила воедино и бакинскую пахлаву и сочинскую. Я думала будет слишком приторно, но нет, всё умеренно по сладости и невероятно вкусно.

Подготовьте все ингредиенты: муку, масло, сметану, орехи, яйца, корицу, разрыхлитель, мёд, сахар, ванильный сахар.

-2

К муке (300 г) добавьте разрыхлитель (1 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешайте.

-3

Добавьте холодное сливочное масло (150 г) и перетрите руками в крошку. Можно воспользоваться комбайном.

-4

Добавьте холодную сметану (120 г).

-5

И желтки (2 шт.), тоже холодные.

-6

Начинаем замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками.

-7

Собираем быстро тесто в шар и убираем в пакет, и в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно приготовить и заранее.

-8

Орехи грецкие (300 г) обжарьте на сухой сковороде.

-9

Измельчите их в блендере.

-10

3 яичных белка начинаем взбивать с щепоткой соли. Взбиваем до мягких пиков.

-11

Когда взбили до мягких пиков, постепенно добавляем сахар (200 г).

-12

И взбиваем до устойчивых пиков.

-13

К орехам добавьте корицу (1 ч. л.).

-14

Тесто разделите на 3 части. Раскатываем по размеру формы. Размер моей формы 34х24 см. Раскатываю прямо на бумаге для выпечки.

-15

Переносим в форму.

-16

Выкладываем меренгу, половину.

-17

1/2 часть ореховой начинки.

-18

Накрываем следующим раскатанным пластом теста.

-19

Выкладываем остаток меренги.

-20

и орехов

-21

Накрываем третьим пластом теста. И прорезаем верхний слой теста. Можно на ромбики, можно на квадраты.

-22

Смазываем (1 желток и 1 ст. л. молока).

-23

В середину каждого ромбика положить орех.

-24

Выпекаем при 180 °С 30-35 минут до красивого румяного цвета.

-25

Смазываем мёдом (3-4 ст. л.) и снова в духовку на 5-8 минут.

-26

Пахлава с орехами и корицей готова. Нарезаем, пока горячая, и затем даём остыть.

-27

РЕЦЕПТ (34 на 24 см)

300 гр муки
1 чл разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
150 гр сливочного масла
120 гр сметаны
2 желтка
250-300 гр орехов грецких
3 белка
200 гр сахара.
1 чл корицы (по желанию)
орехи для украшения
1 желток
1 ст л молока
3-4 ст л ароматного мёда.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются