Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 300 мл сухого белого вина;
- 2 веточки розмарина;
- 3 средних помидора;
- 3 дольки чеснока;
- 60 гр маслин без косточек;
- 20 гр базилика;
- 5 гр тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Этапы:
1) Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Залить мясо белым вином (использовать для маринада 200 мл, 100 оставить), положить розмарин и поставить в холодильник на несколько часов;
2) Сливаем маринад, но розмарин оставляем. Мясо выкладываем в глубокую, хорошо разогретую сковороду и жарим несколько минут, интенсивно перемешивая;
3) В кастрюле доводим до кипения литр воды, на несколько минут кладём туда помидоры. Затем достаем их, очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке либо блендером;
4) В помидоры добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный базилик, перерезанные пополам маслины и тимьян, хорошенько перемешать;
5) Обжаренное мясо выложить в кастрюльку, затем влить приготовленный соус и оставшееся вино. Тушить около 60 минут на маленьком огне, пока мясо не станет мягким;
6) В качестве гарнира можно использовать различные каши, картофельное пюре либо салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.