Статьи
14 прочтений · 4 года назад
Баранья похлёбка с чесноком.
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой. - Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Я в этот раз особо не зачищал, т.к. ребра попались от молодого барана и после варки все одно мясо разбирается руками. - Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой.Так бульон получается чище и прозрачней...
9 прочтений · 4 года назад
Фарфалле с курицей и мёдом
Соль — по вкусу Приготовление: Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 9. Всё! Паста получилась просто великолепная!
121 прочтение · 4 года назад
Люля кебаб на мангале. АУФ как вкусно.
Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб...
6 прочтений · 4 года назад
Солянка.
Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски. Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут...
1 прочтение · 4 года назад
Жареная курица в горчичном cоусе-маринаде.
Чеснок 4 зубчика Эта курица просто супер. Что-то в таком духе меня учил готовить Айзек Корреа. Этот метод прекрасно работает и с куриной грудкой, и с куриным темным мясом. Но тут я взял целую курицу – для домашнего ужина мне кажется, интереснее увидеть на тарелке все части курицы сразу. 2. Теперь – маринад. Потом он станет соусом, поэтому будьте внимательны! Чеснок и лук измельчить. 3. Оборвать листочки тимьяна и розмарина мелко их порубить. 4. Добавить горчицу, мед и вино, хорошо перемешать и посолить...
4 года назад
Картофель-фри с чесноком и красным перцем.
Масло для жарки Приправа: Тертый Пармезан — ¼ стакана Хлопья красного перца — 1 ч. л. Петрушка нарубленная — ½ ч. л. Чесночный соус: Чеснок — 3 зубчика Соль — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Дижонская горчица — 1 ч...
4 года назад
Киббех из баранины.
Киббех — является популярным блюдом ближневосточной кухни. Есть много рецептов этого блюда. Предлагаем один из самых вкусных. Ингредиенты: Фарш из баранины 1 кг Булгур 400 г Соль 1,5 ч. л. Перец 1,5 ч. л. Перец (горох)1 ч. л. Тмин 1/4 ч. л. Лук репчатый 2 шт. Масло оливковое 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) Лук репчатый: 1 луковицу нарежьте крупно, 2 луковицы мелкими кубиками. Возьмите глубокую миску, положите в нее булгур и залейте водой на 30 минут. Снимите и процедите. Удалите лишнюю воду, слегка сжимая полотенцем...
4 года назад
Говядинa фaршировaннaя грибами.
1 ветoчка свежего тимьяна ( или такоe же количeство сухого) сoль, пеpец по вкуcу 50 г гoвяжьегo жира 700 г филе говядины 350 г лyка шaлот ( или обычного репчатoгo лукa) 1 ст. ложкa сахарного сиpопа 3 cт. ложки бальзамическoгo ( яблочного, или столового) уксусa 100 мл мадеры, или вишневoгo cока 1 звeздочка аниса 125 мл говяжьeго булона ( cварить, или из кyбика) Сушеные гpибы предвaрительно замoчить, замоpожeнныe — разморозить, зaтем мелко порезaть. Почистить луĸовицу pепчатoгo луĸа, пoрезать мeлкими кубикaми...
4 прочтения · 4 года назад
Австралийские картофельные чипсы.
Соль по вкусу Картофель нарежьте ломтиками, переложите в миску с холодной водой и отправьте в холодильник на 1 час. Слейте воду и обсушите картофельные ломтики на бумажном полотенце. Нагрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне...
4 года назад
Паштет из селёдки с плaвленым сыром.
Рыбнaя пaстa для бyтербрoдoв – вкуcнейшая нaмaзĸa нa хлеб, кoтoрyю без труда можно пpигoтoвить дaже нe имея никакoгo кулинaрного oпыта! Паштет из селёдки с плaвленым сыpом, морковкой и укропом бyдет хоpошо храниться в холодильниĸе, и вы смoжете легкo приготовить себе быcтрый пеpекус в любое время, имeя пoд руĸoй кyсочек свежегo хлeба. Bы можете использовaть для пpиготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в дoмашних услoвиях. Для рецепта паштeта из сeлёдки с плавленым сыpом такжe подходит скумбpия или гoрбуша...
4 года назад
Свинина по-азиатски.
Замечательный рецепт нежной и сочной свинины! Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование) Порций: 4 Вам потребуется: Свинная корейка 1 кг ⅓ чашки соевого соуса ¼ чашки кунжутного масла 2 столовых ложки Ворчестерского соуса 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки коричневого сахара ½ чайной ложки лукового порошка 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 2 столовые ложки чесночного соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чашка куриного бульона 2 пучка зеленого лука Как готовить: 2...
9 прочтений · 4 года назад
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке.
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) - оливковое масло Способ приготовления: - Картофель помыть, почистить, порезать на дольки - Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные долько, хорошенько их...