Результат меня приятно удивил. Делала маленькую порцию, так как была уверена, что ничего не выйдет. Паштет оказался очень прост в изготовлении. Оказался очень нежным и вкусным. Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину. Себестоимость одного килограмма паштета составила 260 рублей. В магазине приличный паштет стоит в районе 700 рублей за килограмм. Экономия очевидна! Вкус при этом ни чуть не хуже. И я точно знаю чем кормлю родных. Все продукты натуральные и приготовлены с любовью!)
Что я использовала:
- Куриная печень 400 грамм
- Молоко около 150 грамм
- Половина средней луковицы
- Половина средней моркови
- Сливочное масло 50 грамм
- Белое сухое вино треть бокала
- Белый перец и соль
Печень хорошо промыла и порезала каждую на четыре части. Добавила свежемолотый белый перец (мне кажется, что он идеален для печенки) и залила молоком. В молоке печенка стояла минут пятнадцать. Занялась подготовкой остальных продуктов. Лук порубила мелким кубиком. Морковку потерла на мелкой терке. В сковородку кинула все масло. Обжарила на нем лук и морковь. Затем печенку вытащила вилкой из молока (оставшееся молоко в дело не пошло –вылила) и тоже обжарила минут семь. Посолила. Затем влила в сковородку вино и тушила минут пятнадцать.
В сковородке еще оставалась жидкость. Выложила все в кастрюлю и помяла толкушкой для картошки). Минуты три мяла. На толкушке остались все плёночки. Их я выкинула. Паштет получился очень нежным и вкусным.
Получилось две баночки объемом 250 миллилитров. Как остыл – убрала в холодильник. Из холодильника паштет более плотный, но не менее вкусный!!! Приготовить такой паштет сможет практически любой. Минимум затрат времени. Не нужна ни какая специальная кухонная техника. Результат поистине великолепен! Как хранится не знаю. Готовила в первый раз. Съели всё за два дня. При таком простом способе буду готовить маленькие порции. Захотелось паштета – быстренько сделала!)
Большое спасибо за внимание. Рада, если рецепт вам понравился.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)