Найти тему
Marina Aksenova

Салат Сирень.Праздничный салат из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.

Ингредиенты

куриное филе 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза 1/2 банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

3. Маринованные огурцы измельчить.

4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.

5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.

6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.

7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.

Приятного аппетита!Берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются