Найти в Дзене
Минимализм на кухне

Чесночный теплый соус к картофелю в "мундире".

Вспомнился рецепт из 90-х, когда выключали свет, и вечерами часто выручало это блюдо. Потому что быстро. И в студенчестве - потому что дешево. А главное - ВКУСНО!

При этом картофель, сваренный в мундире, максимально сохраняет полезные свойства и является источником витамина С в зимнее время. В нем очень много калия, и он помогает выводить воду, избавляя от отеков, помогая сердцу и почкам. Снижает холестерин. Также имеет спазмолитические свойства. Не корнеплод - а вкусное снадобье!

И так, рецепт. На семью из 3-4 человек нам понадобятся:

Для чесночного соуса:

Чеснок 3 зубчика, выдавить через чеснокодавилку, добавить пол чайной ложки без горки соли.

Залить все это 3 ст. ложками подсолнечного нерафинированного ароматного масла. Все перемешать, немного придавливая вилкой.

Залить полстаканом горячей (почти кипятка) воды. Все.

Картофель в мундирах варить легко. Главное - выбрать плоды без глазков, не старые, с ровной кожурой и одинакового размера.

Тщательно вымыть и залить водой на пару сантиметров. поставить на плиту.

После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой. Соль позволит кожуре остаться целой, и полезные минералы и витамины не растворятся в воде.

Картофель всегда нужно варить на медленном огне. Как ни странно, он быстро сварится. Минут за 15-20. Но готовность проверьте, ткнув вилкой. Как станет мягким - вынимайте. Есть мнение, что при кипении будет дольше варится. Не знаю, быстрее ли, но вкуснее, когда медленно.

Слить воду. Нельзя в воде оставлять надолго. Кстати, остуженный отвар прекрасно подойдет для полива комнатных растений.

Приятного аппетита! И крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются