ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Кефир 100 мл
Сахар 220 г
Сливочное масло 60 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Смородина 1 стакан
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Слегка взбитые яйца смешать с кефиром. Продолжая мешать венчиком, добавить сахар, лимонную цедру и, последним, растопленное масло.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать треть в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Постепенно добавить оставшиеся 2 части муки в тесто.
4. Добавить смородину в тесто. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5. Заполнить тестом формочки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!