Сегодня готовлю чудесные румяные пампушки к завтраку. Мягкие, ароматные и очень-очень вкусные :)
В 120 мл тёплого молока добавляю 1 чайную ложку сахара.
Добавляю 10 гр быстродействующих дрожжей. Перемешиваю и отставляю в сторону минут на 7.
В 400 гр муки добавляю 1 чайную ложку соли. Перемешиваю лопаткой.
Вливаю 120 мл кипятка, тем самым я как бы завариваю муку. Быстро перемешиваю лопаткой.
Тем временем дрожжи поднялись "шапочкой". Вливаю их в муку.
Замешиваю тесто, уже вполне можно месить руками. Немного помесила и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Продолжаю вымешивать тесто руками.
Когда тесто собралось в единый шар, перехожу на стол. Повымешиваю тесто минуть пять. Тесто получается пластичным, совершенно не липнущее к рукам.
Тесту не нужно давать подниматься (как обычно), а можно сразу разделывать на булочки. Делю тесто на 8 частей, каждую часть подкатываю, делаю аккуратный шарик.
Будущие булочки выкладываю на противень, противень я застелила предварительно пекарской бумагой. Каждую булочку смазываю растительным маслом, чтобы тесто не заветрилось.
А вот теперь ставлю противень в духовку минут на 30 с включенной лампочкой подсветки, чтобы булочки поднялись. Затем включу духовку на 180 градусов и 20-25 минут буду выпекать до румяной корочки. Затем накрою булочки полотенцем, а тем временем приготовлю заливку.
Плавленный сырок натираю на крупной тёрке, вливаю 70 мл горячего молока. Немного пробью блендером, получится соус.
Сырок и молоко можно заменить на плавленный сыр в баночке, он более жидкий.
В соус добавляю 2 яйца и перемешиваю венчиком. По желанию можно подсолить.
Я для аромата добавлю немного орегано.
Булочки надрезаю вот таким образом. При этом дно булочки должно остаться целым.
Каждую булочку окунаю в сырно-яичную заливку, помогаю заполнить разрезы ложкой.
Отправляю булочки в духовку на 10-15 минут.
Очень ароматные, мягкие пампушки, попробуйте приготовить! :)
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 120 мл кипятка
- 120 мл молока
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 плавленый сырок
- 70 мл молока
- 2 яйца
- соль, орегано