Найти тему

🥘 Курица по-тайски с имбирем. Рецепт пикантного мясного блюда.

Оглавление

Предварительно замаринуйте куриное филе в соевом соусе, а затем обжарьте со специями, и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом тайской кухни.

Из чего приготовить:

  • Филе куриное - 400 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сладкий перец красный - 1 шт.
  • Имбирь - кусочек в 1 см.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Молотый чили - 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец - 3 щепотки
  • Соль - по вкусу

⚡️ Калорийность - 194 кКал

🕒 Время приготовления - 35 минут

Как приготовить:

1. Куриное мясо нарежьте полосками и оставьте на 20 минут мариноваться в соевом соусе.

-2

2. Сладкий перец нарежьте соломкой, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде сладкий перец, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще около минуты, постоянно помешивая.

-3

3. Выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте до готовности, регулярно помешивая. В конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, посолите по вкусу.

-4

4. Подавайте готовое блюдо с рисовой или бобовой лапшой.

-5

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Курица по-тайски" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/4001