Предварительно замаринуйте куриное филе в соевом соусе, а затем обжарьте со специями, и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом тайской кухни.
Из чего приготовить:
- Филе куриное - 400 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сладкий перец красный - 1 шт.
- Имбирь - кусочек в 1 см.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 60 мл.
- Молотый чили - 3 щепотки
- Чёрный молотый перец - 3 щепотки
- Соль - по вкусу
⚡️ Калорийность - 194 кКал
🕒 Время приготовления - 35 минут
Как приготовить:
1. Куриное мясо нарежьте полосками и оставьте на 20 минут мариноваться в соевом соусе.
2. Сладкий перец нарежьте соломкой, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде сладкий перец, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще около минуты, постоянно помешивая.
3. Выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте до готовности, регулярно помешивая. В конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, посолите по вкусу.
4. Подавайте готовое блюдо с рисовой или бобовой лапшой.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!